当前位置:阿玛童话故事网 > 益智故事 >

不懂礼貌的小鱼玛莎

发布时间:2020-04-07 浏览次数:100次 作者:麦克尔~

玛莎是一条非常可爱的小鲤鱼,浑身上下都是金黄色的,仿佛身上吸收了太阳的光芒一般。她每天都在小河里尽情地玩耍,一会儿钻进水草、一会儿朝水面吐出一串串气泡,玩儿得开心极了。

一天,天气十分晴朗,水里暖暖的,小鲤鱼玛莎游呀游,不知不觉地游到了岸边,看见乌龟爷爷正在岸上晒太阳。

“老乌龟,和我一起玩儿吧!”玛莎对着乌龟爷爷大叫起来。乌龟爷爷闭着眼睛,在那里一动不动,仿佛没听见玛莎的叫声。

“老乌龟,老乌龟,快点儿下来和我玩儿吧!”玛莎使劲儿地喊起来。乌龟爷爷躺在沙滩上,还是一动也不动。

“你为什么不理我?”玛莎委屈地哭了起来。

她的哭声引来了小虾弟弟。小虾弟弟也听见了她对乌龟爷爷的喊声。

小虾弟弟告诉她:“玛莎,称呼长辈,要叫‘爷爷’才对呀!乌龟爷爷一定喜欢和有礼貌的孩子在一起玩儿。”

小鱼玛莎羞红了脸,现在她变成一条地道的小红鱼了。她谢过小虾弟弟,转过头真诚地对乌龟爷爷说:

“乌龟爷爷,对不起,您能陪我玩儿一会儿吗?”

乌龟爷爷听了,眼睛眯成一条缝,高兴地笑了。

讲文明、懂礼貌的孩子才会受到大家的欢迎和喜爱,才会交到更多的好朋友。做一个把文明用语长挂在嘴边、笑口常开的孩子吧~