当前位置:阿玛童话故事网 > 益智故事 >

长草娃娃

发布时间:2020-04-07 浏览次数:164次 作者:麦克尔~

安米躺在草地上,听到身边有人唱歌:“二小二小,头上长草。”“我知道,那是大蒜的‘蒜’字。”安米翻身而起。安米最会猜谜语,尤其是猜字谜。

“好吧,你赢了。”一个小小的布娃娃站在安米的面前,“根据我们草怪家族的规定,谁猜出了我的名字,谁就可以拥有我一天时间。你可以带我走了。”

“你……你不是布娃娃吗?”安米问。“你才是布娃娃呢!”小小人看起来有点儿生气,“我叫长草娃娃,在家里排行老二,小名叫二小,大名叫大蒜,我属于草怪家族。”

“大蒜?”安米更奇怪了,“我怎么闻不到蒜味儿?”

“不是你们那里的大蒜啦!”长草娃娃皱了皱小鼻子,“只是一个名字。”

“草怪家族又是什么意思?”安米打破砂锅问到底。

“就是……就是一个头上长草的精灵家族。”长草娃娃说,“我们生活在地底下,有时候把脑袋伸出地面,看看风景,呼吸新鲜空气。看到那边大片大片的草丛了吗?那都是我们的兄弟姐妹。从前吧,有人踩我们、啃我们……不过现在,更多的人懂得爱护我们了,他们在草地上插上牌子,写着:小草在睡觉,请别打扰。爱护草地,人人有责……对了,我好渴,咱们回家吧!”

安米用背包把长草娃娃背回家。安米打开背包,长草娃娃一溜烟跑到洗手间,三下两下爬到水池边缘,拧开水龙头。 “哗哗哗”的水声里,长草娃娃像在洗淋浴,一边洗,一边大口大口地喝水,还发出“咯咯咯”的笑声。
“好痛快呀!”长草娃娃伸了伸手臂,“劳驾,帮我关上水龙头,谢谢。”安米一转身,发现长草娃娃不见了。安米到处找,怎么也找不到。终于在阳台上找到了。瞧,这小家伙在阳光下睡着了,还打着甜蜜的呼噜呢。让安米大吃一惊的是:他光光的头顶上,果然长出了一大蓬淡绿的真正的小草。

真的是长草娃娃呀!安米好激动,却不想惊动他,于是轻手轻脚地离开了阳台。