当前位置:阿玛童话故事网 > 益智故事 >

大灰狼学本领

发布时间:2020-03-02 浏览次数:195次 作者:麦克尔~

  森林里来了一条大灰狼。大灰狼的嫉妒心非常强,但是他很没有耐心。他看见别人有什么好的东西,他都想自己也拥有。他看到森林里的动物们都是各有所长。大灰狼想:如果我们把动物们的本领都学过来,我不就成为了森林里无所不能的大灰狼了吗?我想要什么都能得到了!

  于是,大灰狼准备找动物们拜师学艺。先学什么呢?

  这时,大灰狼看见猫正在池塘边上钓鱼,他想着鱼肯定很好吃。于是,他走过去问:“钓鱼简单吗?是不是每天都可以钓到很多的鱼呢?”

  猫回答大灰狼说:“钓鱼呀!不难,只是需要耐心。只要你有了耐心,你每天都能钓到很多的鱼了。”

  大灰狼听了,很开心:“你教我钓鱼吧!好吗?我也想钓很多的鱼!”

  猫答应了大灰狼的请求。

  大灰狼把渔线刚抛到水里,马上就把渔线收了起来。

  “不要着急啊!”猫认真地对大灰狼说,“要等到鱼咬钩后,渔线往下沉的时候,才能收线!”

  “那要等到什么时候啊!”大灰狼急了。“我不学了,钓鱼一点都不好玩,等那么久就和傻子一样干等着。”说完大灰狼就走了。

  走着走着,大灰狼看见小猪正在写毛笔字,写得真漂亮啊!他想:能写一手好字也是不错的啊!

  于是,大灰狼走到小猪面前,对小猪说:“小猪,你能教我写毛笔字吗?”

  小猪对大灰狼说:“可以啊!不过你要是想学习毛笔字,就得有耐心。因为毛笔字不是一会就能写好的。”

  小猪答应了大灰狼的请求。

  可是大灰狼写了几个字,没有一个好看的字,就想打退堂鼓了。说:“毛笔字太难了。我看我是写不好了。算了,我不想学了。”

  “不能着急!”小猪耐心地对大灰狼说,“练习书法一定要有恒心,坚持一段时间,你才能进步!”

  “我可坚持不了那么长时间!”大灰狼急了,又不学了。说完就走了。

  大灰狼走着走着,看见小鸭子在跳舞。那舞姿可迷人了。大灰狼想:如果我也学会了跳舞。是不是我也可以那么美呢?

  于是,大灰狼走到小鸭子面前对他说:“小鸭子,我想和你学习舞蹈,你能教我吗?”

  小鸭子说:“可以啊,只不过学习舞蹈是需要耐心的,你能坚持吗?”

  大灰狼说:“我能坚持,你教我吧!”

  大灰狼对着镜子,跟小鸭子学跳舞。学了一会儿,它感觉自己像一个马戏团的小丑,很不满意。

  “这可不能着急呀!”小鸭子真诚地对大灰狼说,“你要花很长时间熟悉最基本的舞步呢!”

  “又要坚持很长时间啊!”大灰狼急了,又不学了。

  就这样,大灰狼一样本领都没学到。他还是抱着自己空空的理想天天想着自己该学什么。