当前位置:阿玛童话故事网 > 益智故事 >

狡猾的狐狸和小鸡们

发布时间:2020-02-28 浏览次数:79次 作者:麦克尔~

  院子里有一只紧锁的笼子。里面养了一窝小鸡。狐狸早就观察小鸡好久了,可是小鸡每天都待在笼子里,完全不出来。狐狸根本就靠不近,更别说把小鸡当美食了。

  狐狸在一只紧锁着的鸡笼子旁边转来转去,却怎么也下不了手。这时,机智的狐狸想出了一个好办法。

  于是,他就对鸡笼子里的鸡说:“我告诉你们吧,昨天我无意中听到了你们主人夫妇商量说,‘明天去买几袋配合饲料来,早点儿把这窝鸡给喂肥了,也好赶上中秋节孩子回家时杀了吃!’所以,你们别以为主人喂你们好食料就是对你们好,赶紧趁他们打开笼子时,趁喂食或放风的机会逃掉吧,否则的话,到时候你们一个个都得死!”

  小鸡们信以为真。几天后,小鸡们趁主人放他们出去时,竟一去不回,天黑后躲进了半山腰的草丛里,准备在外边过夜了。却不料,那里正好是狐狸的家门口。

  小鸡们见到狐狸,对狐狸说:“谢谢你提醒我们,不然我们就真的惨了。”

  狐狸这时露出狰狞的面孔对小鸡说:“谢谢我?你们知道我接下来要干什么吗?”

  小鸡们一看狐狸的脸色变得如此的可怕,大家不由自主的卷曲着身子抱在了一起,用可怜的眼神看着狐狸。其中一只小鸡诺诺的问了狐狸一句:“你想把我们怎么样?”

  “把你们怎么样?我要把你们吃了,我看上你们已经好久了,一直没有找到机会,没想到你们这么愚蠢,居然听信了我的话。”说完,狐狸朝小鸡们扑来。小鸡们来不及闪躲,一个个都成了狐狸的口中物。