当前位置:阿玛童话故事网 > 益智故事 >

丢三落四的妞妞

发布时间:2020-02-13 浏览次数:124次 作者:麦克尔~

  妞妞很粗心,总是丢三落四、忘这忘那。

  一天,妞妞上体育课的时候,跑步跑的很热,就把外套脱了放在一边。

  等到下课的时候,妞妞只顾着拿起书包往家跑,竟然忘了自己的外套还落在操场上。

  回到家,妈妈看见了,说:“妞妞,你的外套呢?”

  妞妞一看,这才发现自己的外套不见了,外套是什么时候不见的呢?

  妞妞想啊想,想破了脑袋也想不起来,她低着头,支支吾吾的说:“我……我忘记外套放在哪里了……”

  妈妈生气极了,说:“妞妞,你太粗心大意了,这可是妈妈前天刚给你买的新衣服啊!”

  妞妞难过的大哭起来,说起来这件外套还是妞妞最喜欢的外套呢!

  就在这时候,门外响起了“咚咚咚”的敲门声,会是谁呢?

  妈妈去开门,门打开的时候,妈妈“啊!”的一声大叫起来,妞妞赶忙跑到门口去看。

  呀!妞妞也吓了一大跳,原来是它的外套,它说:“妞妞,以后你可不能再这么粗心大意啦!”

  妞妞紧紧抱住她的外套,高兴的点了点头。

  丢三落四有时和人的性格有一定关系,性格开朗的人大大咧咧,粗心大意,这样很容易将物品遗失,而那些认真仔细的人很少丢三落四就是这个道理,所以,要培养自己认真仔细的好习惯,杜绝丢三落四的坏毛病。