当前位置:阿玛童话故事网 > 益智故事 >

爱吹牛的小老鼠

发布时间:2020-01-16 浏览次数:130次 作者:麦克尔~

  有一天,小白兔在玩扔降落伞,大象在小河边洗澡。

  这时,小老鼠正大摇大摆地闲逛,小老鼠看见大象的时候又想去吹几句牛。

  于是便装起不认识大象的样子问小白兔:“那个人是谁呀?”

  “这是大象,我们森林中个子最大最温和的大象,我和他是好朋友。”

  “你的好朋友没什么了不起。”小老鼠抬起头瞧着大象说,“别看他个头很大,连老虎、狮子都不敢惹他,可我不怕!”

  “你又说大话了。”小兔子说,“小老鼠,爱吹牛又有什么了不起?”

  “哼,我不吹牛,我能叫大象害怕。要是我钻进大象的鼻子,大象就会闷死,他就会向我求饶。”

  “去你的吧,我才不信呢!”

  “我要让你瞧瞧老鼠的厉害。”小老鼠拍拍胸脯说,“要是大象真的向我求饶了怎么办?”

  “那我就把我的降落伞送给你。”小兔子说。

  小兔子刚说完这话,小老鼠就哧溜一下跑到大象的身边,钻进了大象的鼻子。

  大象觉得鼻子痒痒的,就一甩鼻子,打了几个喷嚏:“阿——嚏!”

  不过几秒钟,小老鼠就被大象转飞了。

  幸好,这是只聪明机灵的小老鼠,他在半空中一把抓住了小兔子刚才扔上去的小降落伞。

  小降落伞和小老鼠,被大象的喷嚏吹的很远。小老鼠靠着小降落伞的帮助,慢慢降落在一片湖面上,湖面上正巧飘着一根木头,小老鼠抱住木头费了九牛二虎之力,终于爬上了岸,浑身湿漉漉的,心想:吹牛确实没有好下场。

  小老鼠后悔不及。第二天,他把降落伞还给了小白兔。

  这个故事告诉了小朋友们,吹牛不是什么好习惯,你看,爱吹牛的老鼠还不是自找苦吃了。所以啊,小宝贝们,你们可要好好学习知识,吹牛可真不是个好习惯哦!踏实的学好知识,有真本事才是最好的!