当前位置:阿玛童话故事网 > 益智故事 >

猴子偷蜂蜜的故事

发布时间:2019-12-30 浏览次数:78次 作者:麦克尔~

  猴子在树林里溜达,在树洞里发现了一个蜂窝,这下可有蜂蜜吃了!

  猴子回家找了一个大桶,准备去装蜂蜜。在去树林的路上遇到一只黑熊。

  “你这是去哪里?小猴子。”黑熊问。

  猴子回答道:“我发现了一个蜂窝,大黑熊!这不,我找来大桶去取蜂蜜,好好享受享受!”

  黑熊恳求道:“你能带我去吗?”

  猴子连忙说:“不、不!还不够我自己吃的呢!”

  黑熊反问道:“难道你连小蜜蜂也不给留吗?”

  猴子说:“不必担心,他们还会采蜜的……”猴子钻进树洞,正准备往大桶里装蜂蜜,不料放哨的工蜂发出警报,顿时,蜜蜂从四面八方飞来向猴子发起进攻。

  猴子被叮得够呛,扔下大桶,撒腿就跑。

  大黑熊问:“痛不痛,小猴子?你也太狠心了,如果只拿一只小杯子去要点蜂蜜,肯定不会被叮。蜜蜂本来是很善良的!”

  “真的吗?我倒要看看,你就拿个小杯子去,蜜蜂会怎样对待你!……”小猴子痛苦地呻吟着。

  于是,黑熊带着一个小杯子来到树洞前。

  工蜂照旧发出警报,蜜蜂又把黑熊叮了一阵,并不比猴子轻。黑熊懊恼极了。

  他找到猴子,狠狠教训起来:“都是因为你,我也挨了叮,要是当初你不拿大桶去,蜜蜂看见我拿小杯子也就不会叮我了,你的贪心惹了多大的祸!”

  在生活中,我们要学会知足,学会控制住自己的欲望,所谓知足常乐,只有当我们对自己的生活感到满足,感到幸福才能拥有更好的生活,不要去窃取原本不属于自己的东西,做坏事终究会被惩罚的。