当前位置:阿玛童话故事网 > 益智故事 >

稻草人和它的小伙伴们

发布时间:2019-12-30 浏览次数:174次 作者:麦克尔~

  秋去冬来,稻草人夹克一直在田野里面站着。不管是刮风还是下雨夹克都没有移动过半步。可是,冬天下起了大雪,风呼呼的刮。吹在身上都是刺骨的。即使夹克身上穿着厚厚的棉袄,脚上穿着厚厚的棉鞋,可是夹克还是被冻得直打哆嗦。

  这时,田埂上,一群野兔子正在追赶,他们你追我,我追你。显得可快乐了。站在田里的夹克不禁羡慕起来。

  “啊哈!像兔子一样跳起来,就会暖和了!”夹克一拍脑袋说。冷得实在受不了了,夹克轻轻挪动一小步,他感觉舒服多了。他真想跳起来,那样一定会很暖和。我以前怎么没有想到呢?我也可以像兔子一样蹦蹦跳跳的啊!那样我就不会冷了。

  “哦!夹克先生,你的棉鞋可真暖和,谢谢你!”夹克低头一看,身边的小麦苗在说话,他们把他的棉鞋当枕头了。

  “这不是你们的枕头,这是我的鞋子。我还要跳……”夹克还没说完,小麦苗们就睡着了。

  “要是我跳起来,一定会把他们踩扁的。希望他们快点醒过来!”夹克一动不动的站在原野上。朝野兔子们一蹦一跳地远去。

  远处黄狗兄弟在翻跟头,“咕噜咕噜”从这边滚来,“咕噜咕噜”又滚到那边去。他们一定很暖和,夹克仿佛看到了黄狗吐着舌头说:“好热啊!”

  夹克、夹克!你也可以像他们那样。多有趣呀!不管了,冷得受不了了,夹克搓搓手,决定要滚动,得先做做准备运动,夹克轻轻扭扭腰,踢踢腿“一二三四……二二三四”

  “嘿!夹克,太好了,让我背靠着你的背,休息一会儿,我走了很多路了!”旅行的熊把背包背在夹克肩膀上,靠着夹克的背休息了。

  “就休息一会儿啊,我实在太冷了,我要滚动取暖呢!”还没说完,熊就呼噜呼噜了。夹克还是一动不动,他不知道熊到底有没有听他讲完。黄狗兄弟咕噜咕噜滚到原野那头去了。

  “嘿!伙计们,这里真是个好地方!”

  “哦!是啊 ,一个稻草人!”

  “是啊,是啊……”

  夹克的肩膀上不知道什么时候开始,飞来一群麻雀,他们唧唧喳喳地整天吵个不停,淘气的小麻雀在夹克的帽子里钻进钻出。

  嘘!轻点,别吓着他们。

  熊、麻雀、夹克、小麦苗、花猫……很多很多的伙伴们挤在一起,暖和极了。雪花再一次飘起来,夹克和朋友们一点儿也不觉得冷了!

  这个故事告诉我们,朋友带给我们温暖,支持和力量,让我们感受生活的美好。在人生的旅途上,朋友伴我们同行,友谊照亮我们的生活之路。所以我们要去温暖身边的朋友,这也会让自己感到温暖哦!