当前位置:阿玛童话故事网 > 益智故事 >

不一样的旅行家

发布时间:2020-10-26 浏览次数:186次 作者:麦克尔

在蔚(wèi)蓝色的海洋里,生活着许多鱼类。有一天,海洋里的游泳高手金枪鱼和旗鱼碰面了,它们聊了起来。

“金枪鱼,我们都是游泳高手,游泳速度非常快,不如我们去旅行吧!听说远方的景色非常美。”旗鱼说。

“好呀!我们一起去吧!我也想去远方看看。”金枪鱼说。

“你们可以带上我吗?”一只细小的鮣(yìn)鱼游了过来。

“带上你?你不是在开玩笑吧!”旗鱼不屑一顾地说。

“我当然没有开玩笑,因为我常去千里之外旅行。”鱼认真地回答。

“哈哈,看你平时那么懒散,游泳能力那么差,根本游不了多远,怎么可能常去千里之外旅行呢?你就别吹牛了吧!”金枪鱼一阵讥笑。

“哈哈,我相信鮣鱼常去千里之外旅行,不过它是在梦里。”旗鱼的话,惹得附近的海洋动物们哈哈大笑。

“鮣鱼,你做一个美梦就可以了,所以没必要跟着我们千辛万苦一起游到远方去旅行了。”金枪鱼说完,就跟旗鱼一起冲了出去。它们闪电一样的速度,引得周围的动物伙伴们一阵赞叹!

金枪鱼和旗鱼边游边玩,领略大洋深处的美好景色。没用几天,它们就游到了千里之外的地方。

“金枪鱼,旗鱼,我们又见面了。”想同金枪鱼和旗鱼一起去远方旅行的鱼,突然出现在它们面前。

“怎么会是你?这怎么可能?”金枪鱼表示难以相信。

“会不会我们游了几千里,却是在原地打转呀?”旗鱼问。

“绝对没有,我们之前是在印度洋碰上想旅行的鱼的,这儿是太平洋。鮣鱼,你能告诉我们,你的游泳速度是怎么一下子变快的吗?”金枪鱼问。

“哈哈,其实我的游泳速度还是那么慢,只不过我有绝招,我有一个大吸盘,吸在游泳速度快的动物身上后,它们会带着我去远方旅行。”鮣魚解释。

“鮣鱼,不费吹灰之力,不用游泳,就能外出旅行,真是太厉害啦!”旗鱼再也不敢小瞧鱼了。

“真是不一样的旅行家!”金枪鱼赞叹。

------知识卡片------

鮣鱼头背上长着一个椭圆形的吸盘。借助于吸盘,鮣鱼可以吸附在鲨鱼、鲸鱼和海豚这样的动物身上,有时也吸附在轮船底部,在大海里进行一次不费力的旅行。正因如此,鮣鱼有了一个“免费旅行家”的外号。

| 鮣鱼得罪谁了?头上被踩了个大鞋印!|