当前位置:阿玛童话故事网 > 益智故事 >

鳄鱼宝宝的性别

发布时间:2020-10-16 浏览次数:86次 作者:麦克尔

鳄鱼妈妈产了二十枚蛋。望着家里床上被子下面的这堆蛋,她就像看到了自己的小宝宝一样,心里充满了甜蜜和幸福。

这二十枚蛋里面,到底有多少男宝宝,有多少女宝宝呢?鳄鱼妈妈趴在床前揭开被子,认认真真地观察着每一枚蛋。这些蛋都一模一样,不可能区分出男宝宝和女宝宝。

“听说男宝宝很调皮,女宝宝很可爱。那这二十枚蛋,要是十个男宝宝和十个女宝宝,那就太好了!”鳄鱼妈妈美美地想。

为了迎接宝宝的到来,鳄鱼妈妈在家缝起了衣服,她先是用七种颜色的布料,為女宝宝缝了十条漂亮的小裙子;然后用灰色和绿色的布料,为男宝宝做了十件背心。做完了这一切后,鳄鱼妈妈每天坐在床前,满怀希望地等待着宝宝们的到来。

十多天后的一个早上,鳄鱼妈妈听到床上有动静,她揭开被子一看,只见一个个可爱的鳄鱼宝宝,从蛋壳里慢慢爬了出来。

等这些鳄鱼宝宝全部孵化出来后,鳄鱼妈妈仔细观察了一番,发现全是男宝宝。

“怎么没有女宝宝?”鳄鱼妈妈的心里有些纳闷,也有点失落,“唉!看来我缝的那十条小裙子用不上了!”

她听说就在前几天,她的邻居鳄鱼婶婶的宝宝也孵化出来了,不知道她家的是男宝宝还是女宝宝。

过了些日子,鳄鱼妈妈带着鳄鱼宝宝去外面散步。正好碰上鳄鱼婶婶带着自己的三十个宝宝。

鳄鱼宝宝们一看到有新同伴,马上就玩到一块了。而鳄鱼妈妈从鳄鱼婶婶家宝宝的花裙子上看出,她们全是女宝宝。

“我们的宝宝差不多同时孵化出来的,为什么我的全是男宝宝,而你的全是女宝宝呢?”鳄鱼妈妈不解地问。

鳄鱼婶婶摇了摇头,也是一脸茫然。

------知识卡片------

小朋友,你知道吗?孵化温度对鳄鱼宝宝的影响可不小。孵化温度高低不仅影响鳄鱼宝宝出壳的时间,还决定小鳄鱼的“性别”。一般来说,孵化温度在32 ℃以下时,孵出来的小鳄鱼多是“女生”;在32 ℃时,“男”“女”大致各占一半;而在32 ℃以上时,孵出来的则多是“男生”了。