当前位置:阿玛童话故事网 > 寓言故事 >

自命不凡的青蛙

发布时间:2020-01-28 浏览次数:196次 作者:麦克尔~

  下完大雨后,小河沟里的水都满了,一只青蛙在小河沟中游来游去。

  这时,从岸边走来只蚂蚁,天啊!它惊叫着,说:“多么宽阔的海洋啊!多么深的海水啊!啊!青蛙,我敢说,你是世界上最勇猛的动物,只有你才配占有这蔚蓝无涯的大海,只有你才可能自由自在遨游这无垠大海。每天畅游在浩瀚无边的大洋里,我真是羡慕死你了!”

  青蛙听到这,心里别提多高兴啦。

  “哼”,青蛙得意地撇着大嘴,憋不住嘴的乐。

  正在此时,从北面飞来只喝水的大雁,在水沟洼边喝水。

  青蛙更加得意地说道:“大雁兄,请说实话,不要嫉妒哦!雁哥哥,你看我占有的海面宽广吗?”

  大雁听了忙说:“这算是什么呀?这只能算是个小、小、小水沟。真正的大海,比你这要大千万万亿亿亿倍呢?”

  青蛙听着:“呱、呱、呱、”“ 呱、呱、呱”地笑着说:“嘿老兄,别开玩笑啦?别逗了!”

  “行了、行了,别胡吹乱侃了。再乱放屁,小心把你那个小肚肚皮吹破哟?”大雁回答道。

  青蛙气愤地说:“你是不是感冒发烧烧糊涂了。请你敲敲脑袋瓜。是不是正在梦中说胡话?请你睁大眼睛呵!看仔细了,我占有的海洋可否算得上浩瀚无边呢!我这大洋的深度,敢与马里亚纳海沟比试高低呢?”

  大雁听得惊懵了,难以置信,哭笑不得。大雁无可奈何,摇头飞走了。

  青蛙更加自命不凡,鼓腮、昂头、以战胜者的姿态,吐着水泡泡,悠哉、乐哉的,在小水沟里傲慢飘飘巡游着,以为自己是游在蔚蓝无际的大海中……

  故事寓意:

  青蛙永远活在自己的世界里,在它的眼里它是最了不起的,可是在别人眼里却会是一个笑话。这个故事告诉我们,生活在人世间,自命不凡的人注定了失败的命运。哪怕点滴,我们都要去积累,从诞生的那一刻起,我们就是普通人了,无论你的前生有多么富贵,多么权势。