当前位置:阿玛童话故事网 > 寓言故事 >

蓝狐狸和七棵树

发布时间:2020-01-17 浏览次数:53次 作者:麦克尔~

  有一只蓝狐狸,他经过森林,总要鼓足了劲儿冲过连续的七棵树。为什么呢?

  因为树上有小鸟儿,小鸟儿总会往蓝狐狸的头上拉屎。天长日久,蓝狐狸非常厌恶这些小鸟们。

  有一天,蓝狐狸偶尔听别人说这七棵树是蓝狐狸爷爷栽下的。

  蓝狐狸心想:“既然这七棵树是我的爷爷栽下的,那么他们理所当然就是属于我的了!”

  于是,他回到家里,扛着斧头,他要砍倒这七棵树了。 蓝狐狸扛着斧头,来到了森林里。

  他挥起斧头,小鸟们唧唧喳喳的叫着,向蓝狐狸的头上拉屎。蓝狐狸十分生气的说:“哼!等着瞧!”

  第二天,蓝狐狸又来到了树下,他突然看到树枝上有一只黑色的小鸟,呜呜地哭着。

  他又看到小树上的小鸟色彩斑斓的羽毛、听到了小鸟悦耳的歌声,十分惭愧,心想:“我只见到了小鸟的鸟粪,没有见到他们华丽的羽翼和唯美的歌声呀!”

  他放下斧头,出神的看着小鸟们。

  回家的路上,蓝狐狸默默地想:“是的,这几棵树是爷爷栽下的,但并不是留给我自己的。”

  这个故事告诉我们,我们不要只见到别人的缺点、见不到他们的优点。不该因为自己的喜好伤害别人。