当前位置:阿玛童话故事网 > 寓言故事 >

先学寓言故事再挑角色表演 体验式学习让孩子觉得很好玩

发布时间:2020-01-16 浏览次数:75次 作者:麦克尔~

本报讯(记者 管有明)寒假来了,什么样的活动更能吸引孩子们的参与?昨天上午,姑苏区虎丘街道虎阜社区为孩子们尝试推出的一堂“古文阅读能力”免费公开课,不仅吸引了众多孩子的关注,家长们也是纷纷点赞。“先学寓言故事,再挑自己喜欢的角色进行表演,很好玩。”小学六年级学生王子昕开心地说。

活动现场,孩子们首先观看了动画片《精卫填海》《鹬蚌相争》《女娲补天》等12个寓言小故事。随后,社区请来的专业教育机构老师通过问答的方式,启发大家学习寓言故事中的道理,并请大家各自挑选自己喜欢的角色,通过夸张的动作、丰富的语言表情,将寓言故事的情节再次呈现出来。孩子们非常喜欢这样的体验式互动,或是挑选精卫,或是挑选女娲等进行表演。

虎阜社区工作人员表示,以前寒暑假期间,他们也曾多次针对辖区孩子开展学习活动,更多是以讲课的形式,孩子们的兴趣并不高。这次学习活动之所以受到孩子和家长们的关注,最主要的是形式上的转变,让孩子们在学习的同时,有参与感。“今后,我们还将结合孩子的兴趣爱好,举办更多的特色学习活动,并引导他们养成阅读的习惯,在趣味学习中懂得做人的道理。”