当前位置:阿玛童话故事网 > 胎教故事 >

小猴和榴莲的故事

发布时间:2020-04-10 浏览次数:92次 作者:麦克尔
"航海王"小猴回来了,这次森林里又开始热闹了,小兔子、长颈鹿都跑到了海边,快乐地迎接着小猴,以前小猴每次从海里回来都会带很多新奇的玩意,大家伙都好奇得不得了,小猴上岸了,大家跑过去问:"小猴,小猴,这次给我们带什么好东西了呀?""是啊,是啊,快说说吧,我们大伙都很想知道啊!"小猴说:"大家不要急,我来慢慢和大家说,我这次去海的另一边,发现了一种新的水果,名叫榴莲,是水果之王,个头非常大,味道可好吃了,为了让大家都能吃到,我就去要到了很多种子,把种子种在我们这片森林,到时候结成果,大家就可以一起分享了!"听完,大家都很开心,约定好一起种榴莲。 大家一起把榴莲种在了森林里,大家都很好奇这水果长什么样子,终于在漫长的等待下,榴莲树一天天长大,结出了好几个果实,大家看到这个水果都惊呆了,没想到这果子金黄色,个头还真的是很大,不过榴莲越成熟,味道越重,快把小兔子和长劲鹿臭晕了,小兔子就抱怨:"这榴莲也太臭了吧,闻到这个味道,我就不想吃了,能不能不要种榴莲树了!"小兔子这么一说,大伙都觉得很对,于是反对榴莲树的声音就越来越大。小猴子不同意,小猴子说:"你们不要因为榴莲臭,就拒绝榴莲啊,你们都没有尝过味道呢!"于是小猴子接着提议:"这样吧,我带着大家吃一个星期榴莲,大伙要按我说的走,一个星期之后,如果没有改变你们对榴莲的看法,那我就主动把榴莲树铲了。"看到小猴子这么坚定,大家就同意了。 接下来的一个星期,小猴子每天都给大家分榴莲,前几天大家伙都觉得味道太难闻了,不愿意吃,但是和小猴子已经说好了,大家伙就逼着自己吃榴莲,还露出非常难吃的表情,可是一个星期期限的最后一天,大家改观了,小兔子说:"之前我不懂,后来吃多了榴莲,习惯了这个味道,我发现榴莲真的是世界上最好吃的东西了!"小长颈鹿也同意这个看法,榴莲真的很好吃,闻到都很香,就这样,榴莲树就留在了森林里,并且成为了大家都很喜欢的水果。