当前位置:阿玛童话故事网 > 胎教故事 >

小兔子吃肉的故事

发布时间:2020-02-13 浏览次数:102次 作者:麦克尔~
小兔子和小狗、老鹰、大灰狼是朋友,这天,小兔子和小狗、老鹰在森林里面做游戏,突然大灰狼叼来了一只羊,并说道:"大伙,我给你们带好吃的来了,大家不要客气,放开吃!"小兔子和小狗、老鹰都跑了过去,小狗和老鹰看到这美味,立马开心地吃了起来,小兔子在旁边一言不发地看着,小狗问小兔子:"小兔子,不要在旁边看着呀,一起来吃啊,草有什么好吃的,一起来吃肉。"小兔子心里想:"大家都吃肉,那我也吃肉,我以后都吃肉好了。"于是小兔子就学着小狗的样子吃起肉来,小兔子觉得肉的味道还不错。就这样,小兔子和小狗、老鹰、大灰狼在一起的时候,小兔子跟着它们吃了好几次肉。 有一天,小兔子生病了,上吐下泻,小兔子的妈妈邀请它的小伙伴们来看望它,小兔子和小狗、老鹰、大灰狼便都过来看望小兔子,正好猫医生在给小兔子看病,猫医生说:"小兔子的症状应该是食物中毒。"便问兔妈妈:"小兔子有吃什么奇奇怪怪的东西吗?兔妈妈回答:"没有啊。""小兔子就和我们吃了几次肉,但是我们都吃了,如果中毒,我们也会中毒啊。"小狗插嘴道。兔妈妈大惊:"我们兔子生来就是吃素的,强行吃肉,不中毒才怪呢!"后来在猫医生的治疗下,小兔子的病好了,兔子妈妈教育小兔子:"以后再也不要改变自己的饮食习惯,去吃肉了,不然有你难受的!"小兔子说:"好的,妈妈,我会记住的!" 小兔子再次和它的小伙伴们见面,小狗、老鹰、大灰狼都羞愧地和小兔子道歉:"对不起,小兔子,是我们害了你。"小兔子说:"没关系的,只要我不吃肉,不就好了嘛!"说完,四个人又开心的玩了起来。