当前位置:阿玛童话故事网 > 胎教故事 >

五指吵架的故事

发布时间:2020-01-16 浏览次数:189次 作者:麦克尔~
每个小朋友都有一双灵巧的手,每只手都有五个手指,本来这五个指头生活在一起是非常和气的。 可是有一天,它们忽然闹起来了,各夸各的能力大,本领高,谁也不肯让谁。 大拇指说:"每逢老师夸赞好学生的时候,总要把我翘起来。你们说,为什么不叫我作代表?" 它刚说完,食指就怒气冲冲地说:"哼,你倒说的挺好!战士们上战场杀敌的时候,不论什么机械,扳机都归我管。你大拇指干这活不大熟悉吧!" 中指忍不住,抢着说:"谁都不能否认,做立正动作的时候,就得靠我中指和裤疑线作标准。你们行,为什么不用你们作标准?" 这一来,谁也不服谁,都挺直胸脯想见个高低。 连平常不爱说话的无名指,这回也忍不住了,骂道:"你们真会吹牛!你们别欺负我无名,我的能耐可不小,打仗时手榴弹是挺有用的武器,可是哪回投手榴弹不是我拉的弦呀?不信,我拉一下,准把你们炸毁!" 小指刚要起来争吵,忽然远处一蹦一跳地来了人"皮球先生". "皮球先生"着急地嚷着说: "哎,哎……自家兄弟可别闹翻了呀!我来给你们评评理,有谁能把我举起来,谁就得第一。" 大拇指挺身而出,费了半天劲,累了一身汗,只有推动,不能举起。 食指抢上一步,试了试也不行。 中指笑了笑说:"瞧我的吧!"可是它左推右推了好一会儿还是不行。 跟着无名指和小指也都试了,不论钩啊、挑啊,拖啊……都举不起"皮球先生". "皮球先生"说:"你们合起来一齐使劲试试!" 五个指头点了点头,大家一起使劲,一下子就把"皮球先生"兴致空中。 "皮球先生"笑嘻嘻地说: "你们团结起来就有力量,闹不团结、自高自大,就什么也干不成,以后谁也不要居功自傲了。"