当前位置:阿玛童话故事网 > 胎教故事 >

丁丁和小猫

发布时间:2019-12-30 浏览次数:79次 作者:麦克尔~

沃瓦的床前桌上搁着一支铅笔。

    有一天,他睡觉的时候,一只小老鼠贼头贼脑地悄悄蹿到了沃瓦的桌子上。它看到一支铅笔,以为是什么好吃的东西,就想把它拖进自己的洞里。

    “放开我吧!”铅笔说,“你拿我有什么用啊?我是木头做的,你不爱吃的。”

    “我要咬你嗑你!”小老鼠说,“我正长牙,总得咬点什么磨我的牙!瞧,就这样!”说着,小老鼠在铅笔上狠狠咬了一口。

  “哎哟!”铅笔疼得大叫一声,“要不,在我被你咬死前,让我给你画点儿什么吧,画完以后,你爱怎么咬就怎么咬,好吗?”

    “好吧。”小老鼠同意了,“你画吧!反正,我一会儿就把你咬成木屑屑儿了。”

    铅笔深深叹了口气,然后画了个圈儿。

    “这是奶酪?”小老鼠问。

    “也许吧。”铅笔随即又画了三个小圈儿。

    “啊,没错,是奶酪。这三个小圈是奶酪上的三个窟窿。”小老鼠说。

    “也许吧。”铅笔一边说,一边又在“奶酪”的左上方画了个大圈儿。

    “这是苹果。”小老鼠说。

    “也许吧。”铅笔一边说一边又画了几个椭圆形的小圈儿。

    “我知道,这是香肠!”小老鼠叫道,“得啦,你抓紧时间画完吧!”

    “请稍稍等一等。”铅笔说完,又在第一个圈儿上添上两只角。

    小老鼠一见,不由得大叫起来:“这像是只……你别再画下去了!”

    可是铅笔在小老鼠说话的时候接连添上了几根长长的须须……

    “啊!这是一只猫啊!”小老鼠吓得尖叫起来,“救命哪!”随即吱溜一下快快逃进了自己的洞里。

    从那以后,沃瓦的桌子上再没见小老鼠来溜达,而沃瓦的铅笔也总是好好的,只不过现在变短了。