当前位置:阿玛童话故事网 > 胎教故事 >

还要啥自行车是什么梗

发布时间:2021-05-29 浏览次数:88次 作者:麦克尔

还要啥自行车是什么梗

还要啥自行车是什么梗:这是一个久远的梗了,走红于2021年2月,成为网络流行词汇。该词含义为形容问对目前获得的东西不满足,还想得到更好的,表示不知足、有非分之想的意思。

还要啥自行车是什么梗

2

还要啥自行车走红

虽然该词出自2001年的小品,但是真正流行起来是因为东北人比较常说这句话,近几年东北话凭借其“瞅你咋地”等搞笑用语受到大家的关注,“要啥自行车”一词再一次走近大家的视野,被网友们广泛的使用。

还要啥自行车是什么梗

3

还要啥自行车梗的完整版

《卖拐》,赵本山2001年CCTV春节联欢晚会小品,获得当年小品一等奖,中的台词!

赵本山:你说啥呢?过去!卖啥呀?我拄什么玩意卖?你咋这样呢?女人抠,送给他不就完了吗?

范 伟:别呀~~

高秀敏:不卖啦!

赵本山:别说话了行不?接拐!

范 伟:呀,大哥!哎呀,大哥,我不能白要,我得给钱~~~

赵本山:我知道你性格,她女人要钱了,你也磨不开不给,你要脸,你这么给你说我不要就等于瞧不起你,是不?我还得要,给一半,一百。

范 伟:哎,行行行~~~

赵本山:我告诉你多给我跟你急啊!

范 伟:好好好

赵本山:别说话了~~~

还要啥自行车是什么梗

(范伟掏钱)

范 伟:唉呀大哥呀,大哥那什么~~~ 我这俩兜加一块才三十二块钱~~~

高秀敏:那就拿着吧,要多少是多呀

赵本山:要什么自行车呀?要啥自行车?

范 伟:哎呀,对对对~~~

赵本山:你咋这么个样呢?

高秀敏:我没说要自行车呀?你说的要自行车~~~

赵本山:见笑了啊,这媳妇儿我也管不了了,见面跟人要自行车。

高秀敏:我没说要自行车!

赵本山:以后我不领你出来了~~~

范 伟:大哥你别老生气,我觉着我大姐这句话说的还是有道理的,你说像我这腿脚呢,基本就告别自行车啦,是不?我就把自行车给你啦~~~ 行不行?

赵本山:好好好~~~

高秀敏:不行~~~ 你不能要人家自行车。你快点推走吧~~~ 他这是坑你呢!

范 伟:你这是坑我!你怎么这样呢?我就纳闷了,同样是生活在一起的两口子,做人的差距怎么这么大呢?