当前位置:阿玛童话故事网 > 胎教故事 >

来自美国的胎教故事

发布时间:2021-04-30 浏览次数:50次 作者:麦克尔

胎教太重要了,只是很多人不得要领。
给你推荐下面一篇小短文(这是我好几年前看到的):
  “在美国俄亥俄州偏僻的农村新肯考特,住着日本人实子·斯塞迪克,她的四个孩子都是天才。
  据实子说,她的四个孩子都在出生后两个星期就会讲单词、第三个月就会说话,显示出智力的超常发育。而且运动能力的发育也很早,六个月学习坐便盆、九个月时开始学步。
约瑟夫·斯塞迪克是一个智商在120上下的普通机械工,仅仅高中毕业。夫人实子(旧名馆林实子)出生于日本埼玉县,并毕业于东洋大学短期大学英语专业,也是一个极其普通的女性。但是,要说他俩与别人有所不同的话,那就是他们相信,胎儿和幼儿具有令人惊奇的才能,并且对孩子从胎儿时期就开始实施了教育。
  实子在刚怀上第一个孩子苏珊的时候,就开始每天都用充满感情的语调对她说话了。外出的时候,就给她讲当天的天气、一路上的情形、以及商店里的样子等;烧菜时,也象教小孩子似地把颜色、味道、顺序之类讲给她听。约瑟夫在下班回家后也坐在妻子的身边,说一些当天发生的事情,或是自己拿手的机械呀、汽车呀、火箭之类的话给还是胎儿的苏珊听。
孩子出生后,就把一些美丽的图画、印有各种彩色图案的图书或卡片给她边看边讲。象这样不去理会婴儿的发育现状而进行愉快的交流,也许是对的——实子的孩子长大了以后这么说:“多大的时候虽然记不清了,不过现在我还记得妈妈在床上挂着颜色非常好看的卡片和图画给我看呢。”
岁时智商已达170以上,从幼儿园跳级到了初等学校的九年级十岁时参加了大学入学资格考试(SAT),成绩高达690分,接近满分,并进入了密执安大学。现在正在伊利偌依大学的研究生院攻读解剖学。”

知道日本有个世界著名的教育家七田真先生吗?他的早教早已风靡世界,并且硕果累累!网上一查便知道了。他的著作也极多,可以向你推荐的一本中文译本是《开发婴幼儿的智力和才能》。你可以上网找“小贝壳精品童书”,里面可购到。
网址:?id=148

加油呵!孩子的未来就看你了!