当前位置:阿玛童话故事网 > 胎教故事 >

让这群检察官交口称赞的阿拉尔香梨 背后有段暖心故事

发布时间:2020-10-13 浏览次数:110次 作者:麦克尔

“这是我第一次买到原产地这么明确的水果!”“水分很多,又大又甜!”“后悔买少了,一箱不够吃!”最近,临海市不少检察官提起前些天收到的、从新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市运来的香梨,赞不绝口。

这批香梨有5000多箱,重20多吨;经过4天4夜,跨越近5000公里,于中秋国庆假期前到达临海。记者了解到,这背后,有一段检察官援疆助农的暖心故事。

今年7月,临海市检察院检察官严灵光赴阿拉尔市开展援疆工作。严灵光从当地检察干警口中了解到,因为疫情,这里的瓜果销路受到了很大影响。

“往年这个时候,很多内地水果商都会来这里收购水果,但现在有不少水果卖不出去。” 看着忧心忡忡的果农,严灵光有了想法,“9月底是阿拉尔香梨上市的日子,这里的香梨又大又甜,说不定我们浙江的同事们有购买需要,不仅‘解了馋’,还能帮助瓜农们打开销路!”

严灵光马上付诸行动。同事群、同学群,亲友群……他都图文并茂地“吆喝”起来。大家订购热情也很高,多的几百箱,少的一两箱……这件事传开后,还有临海当地爱心企业也加入了购买行列。

为了赶在假期前让临海的朋友们品尝到新鲜的阿拉尔香梨,9月18日起,严灵光天天下班后往农场跑,一边帮着果农把这批香梨采摘装箱,一边落实货运渠道。他还挨个打电话核对大家购买的数量、制作名单,并托同事在临海担任发货对接人,负责后续逐一将梨发送到位。

“梨很好吃,下次再帮我们代购一点苹果吧!”“期待接下来的苹果和大枣。”收到货后,很多人都在社交平台上对阿拉尔香梨的品质竖起大拇指,还表示要继续支持阿拉尔果农的销量、帮助果农渡过难关。

“放心!这边水果又多又好,管够!”这次助农行动,严灵光投入了不少时间和精力,但他说,“我也只是尽微薄之力,都是一家人,能帮就帮咯!”