当前位置:阿玛童话故事网 > 睡前故事 >

倒霉的狐狸彼得

发布时间:2020-04-09 浏览次数:108次 作者:麦克尔~

彼得是一只倒霉的狐狸,他每天都会遇到倒霉的事情,不是这儿倒霉就是那儿倒霉。

这天,彼得起了床,钻出了自己的狐狸洞,来到外面觅食。

他来到农场附近,想偷农场的鸡来吃。

于是,他咬开农场外的铁丝网,钻了进去。他来到鸡舍旁边,趁着看门狗不备,一下子溜进了鸡舍。一只母鸡立刻发现了彼得,她大叫道:" 狐狸溜进来啦!狐狸溜进来啦!"

鸡群立刻骚动起来,一只母鸡冲出了鸡舍。她找到看门狗,报告说一只狐狸溜进了鸡舍。

彼得终于在骚乱的鸡群中逮到一只母鸡,他用嘴叼着母鸡,正打算走出鸡舍,却见到看门狗冲了进来。

看门狗冲着彼得 " 汪汪 " 地大声叫了起来。彼得哪里肯放掉好不容易捉来的鸡,他还是叼着鸡,企图冲出鸡舍。

看门狗一看彼得还是不肯还回嘴里的鸡,便一个猛扑扑到彼得身上,对着他的脖子咬了起来。彼得疼得一阵叫唤,终于撒了嘴,嘴里的鸡立刻跑回了鸡群。

可是看门狗还是不罢休,依旧紧咬着彼得的脖子。彼得只好一边挣扎一边往外跑。

终于,彼得逃到了鸡舍的门口,他使劲把看门狗往门框上撞去,看门狗终于撒开了嘴,彼得趁机 " 哧溜 " 一声逃了出去。

看门狗看着彼得跑远的身影,气愤地说道:" 哼!臭小子!看你还敢再来!再有下一次你可没这么幸运了!"

彼得照原路返回来,他从咬破的铁丝网那里拱出来,回到了自己居住的森林里。

彼得的肚子饿得咕咕叫,他在石头旁边躺了下来,准备休息一下。突然,他看到不远处有兔子的身影,他 " 嗖 " 一下直起身子,来了精神。

他重新站立起来,一路小跑来到刚才看到兔子出没的地方。果然,他找到了一个兔子的洞穴。彼得正窃喜,只见一只兔子从洞里面跳了出来。彼得一见,可高兴坏了,立刻追了上去。眼见着快追上兔子了,兔子一溜烟又钻进洞穴里去了。

彼得想钻进兔子洞里去,他匍匐着身体试了试,自己的身体太大了,根本钻不进洞里去嘛。彼得心想,兔子们总归是要出来觅食的,只要我守着洞口,就一定能把他们等出来。

于是彼得便趴在洞穴旁边开始了漫长的等候。

终于,天都快黑了,兔子一家都从洞口钻了出来。彼得这时虽已饿得两眼冒金星,但是一看到兔子,还是又振作了精神。他静静地趴着,想等兔子们离洞口更远一些他再去追上去。

果然,兔子们蹦蹦跳跳地离开了洞穴。说时迟那时快,彼得冲了上去,叼起一只小兔子就跑起来。

兔子爸爸和兔子妈妈一见,立刻追了上去。

彼得跑了一会儿,有些体力不支了。而这时,兔子爸爸和兔子妈妈已经追了上来。只见兔子爸爸一个扫狼腿,把彼得给绊了个嘴啃泥。接着,兔子妈妈伸出后腿,冲着彼得的脑袋就是一阵猛踹。彼得疼得不行,终于放开了嘴里的小兔子,一溜烟地逃跑了。

彼得沮丧地走在回家的路上,突然听到了响尾蛇的声音。彼得四下一看,果然看到一只响尾蛇正在不远处盯着自己。彼得一下子就意识到,这条蛇是把自己当做了猎物的。那蛇那么大,自己肯定不是对手,于是彼得开始了自己的逃跑计划。

说时迟那时快,彼得正往后挪着步子,只见那响尾蛇就游了过来,朝彼得步步逼近。彼得心说不好,一个转身立刻撒腿跑了起来。响尾蛇也一路迅速地游着,眼见就要追上了彼得。

彼得跑着跑着,忽然发现前边有一个捕猎器,他新生一计,想要把蛇引导那铁牙里面。于是彼得一路跑向捕猎器,响尾蛇一路追随而来,终于,在到达捕猎器的时候,彼得一个猛跳高高的跳过了捕猎器,而响尾蛇来不及反应,一下子就被捕猎器夹住了。彼得终于逃过了这一劫。

天渐渐黑了下来,竟然下起了雨来。

彼得一瘸一拐地回到自己的洞穴里,这一整天,什么吃的也没逮到,反而被揍了。彼得心想真是倒霉,这一天还能再倒霉一点吗。

彼得正这么想着,只见雨越下越大了,月亮也躲进了浓密的乌云里面去了。彼得在自己的洞里趴着,四肢酸软不想动弹。

没过多久,小雨变成了暴雨,暴雨冲垮了彼得洞口的天花板,雨水漏了进来,水滴在了彼得的脑袋上。彼得一开始还没在意,因为水流很小。可是没过多久,漏的水越来越多,彼得的毛都被打湿了。

彼得心想,今天还会再倒霉一点吗,真是倒起霉来什么都挡不住啊。

结果,暴雨不仅让彼得的窝漏雨了,还有雨水漫进了洞里。

彼得无奈地看着水流了进来,说道:" 真是倒霉的一天!"

是呦,今天的彼得多么倒霉,让我们祈祷明天的他会有好运气吧!