当前位置:阿玛童话故事网 > 睡前故事 >

娶蛇做妻子

发布时间:2020-02-23 浏览次数:118次 作者:麦克尔~

  从前有位富人,他有三个儿子,转眼三个儿子都到了结婚的年龄,富人开始犯愁了给儿子们娶妻。

  有一天,富人把他的三个儿子叫到身边说:“为了你们的婚事,我要到城里去一趟,告诉我你们希望找到什么样的女人做自己的妻子。

  大儿子说:“我想找个漂亮的女人做妻子,这样带她出去应酬多有面子呀。”

  二儿子接着说,“我要找一个温柔的女人做妻子,她每天对我软声细语的多美呀!”

  富人等了半天也不见小儿子说话,于是他问小儿子说:“你的两个哥哥一个想找漂亮的一个想找温柔的,你想找什么样的?”

  小儿子想了想说:“我对长相和性情没有什么挑剔,只要懂得孝敬老人,对我好我就满足了。”

  他大哥和二哥听了他的话都嘲笑他说:“真笨!要是找个丑八怪你也满足?”

  小儿子被哥哥们嘲笑的脸都红了,但是当他父亲问他是不是要从新选的时候,他坚决地摇摇头。

  于是富人走了。

  整整过了半年,富人才回来。并且带回了两个女孩,他把漂亮的女孩带到大儿子面前说:“我给你找了个漂亮的女人,现在她就是你的妻子了,你要好好对她知道吗?”大儿子欣喜若狂地拉着漂亮女孩的手,说:“我太高兴了,她正是我梦寐以求的妻子。”

  富人听了很高兴。

  接着富人又对二儿子说:“我给你找了个温柔的女人,你也要好好珍惜她知道吗?二儿子一听高兴的简直都快蹦起来了,他赶紧把温柔的女人拉在了怀里。

  富人叹了口气,很抱歉地对小儿子说:“哎!开始我以为你要求的女人最好找,没想到我走遍了好多城市也没找到一位即孝心又体贴丈夫的女人。”

  小儿子听完急忙说:“父亲!没关系,我这样自由自在更好。”

  富人不紧不慢地从兜里拿出一条蛇说:“我在去城里的路上,又饥又渴地晕倒在一片无人的田野里。等我再次醒来时,发现是一条蛇救了我。蛇问我要去哪里?我说为了儿子们的婚事,要到城里去一趟!并且说了你们几个对未来妻子的要求。”

  临走的时候我问蛇:“你救了我,我想要报答你,你希望我在城里给你捎什么东西吗?”

  蛇说:“任何东西对我都是没用的,如果你真要报答我,请让你三个儿子中的一个娶了我吧!”

  我说:“如果三个儿子中那个我没找到合适的妻子,就让他娶你好了!那时候我本想我不会找不到的,可是偏偏你想找的没有。所以我只能让蛇做你的妻子,你要好好照顾她,你知道了吗?”

  小儿子先是被吓了一跳,看见父亲的神情并不像是开玩笑,于是小儿子认真的想了想说:“那好吧!你会好好照顾它的”。

  大儿子和二儿子看见小儿子娶到一条蛇都被逗得哈哈大笑,他们认为父亲太可笑了,竟然还要遵守和蛇的诺言,当然他们觉得弟弟更加可笑,竟然答应娶一条蛇。

  这时候漂亮的女人说:“哎呦呦!结婚后我可不能和蛇住在一起,那太吓人了。”说完撒娇地摇晃着大儿子的手。

  温柔的女人看见蛇吓的脸色苍白,几乎要昏过去了,二儿子急忙说:“天呀!父亲,我们不能和蛇一起居住,会吓到我的妻子的。”

  富人为难地看着小儿子,不知道怎么办好。

  小儿子怕父亲为难地说:“父亲您不要为难,我现在就和蛇一起搬出去住。”说完小儿子带着蛇走出了家门。他们来到了田野。田野上绿油油地开满了不知名的野花,漂亮极了。小儿子看了看周围的环境说:“蛇呀蛇,我们就在这里安家吧!你看这草原有多美,你看看这些小花多么芳香。

  蛇点点头,小儿子看她同意了,开心地抚摸着它的身体。

  就这样小儿子和蛇在田野里快乐的生活在了一起。

  有一天,小儿子很想父亲了,他要回家去看看。在他准备走的时候,蛇依依不舍地偎依在他的身边,他知道蛇舍不得他走。

  小儿子微笑地说:“放心吧!我很快就会回来的。”

  蛇看着他远去的背影非常伤心。

  小儿子回到了父亲家里,两个哥哥和两个嫂子商量着,别让这个傻弟弟再去和蛇生活了,看看邻居们都把我们家人看成怪物了,不如别叫他回去,在这里给他找个漂亮的女孩结婚,这样就算打他他也不会回去了。

  他们的谈话正好被经房门口的小儿子听见,他来不及和父亲告别就连夜跑回了田野,赶到田野时已经是深夜了。他大声地呼唤着蛇,可是不管怎么叫,蛇都不见踪影,小儿子焦急万分地在田野里到处寻找。