当前位置:阿玛童话故事网 > 睡前故事 >

草丛中的亮石头

发布时间:2020-01-16 浏览次数:76次 作者:麦克尔~

一天晚上,有一只小老鼠想穿过草丛回家。突然,他在草丛里发现了一块亮闪闪的石头。小老鼠捧起这块亮石头,开心地说:“哇,我家正缺一盏灯,我可以把它挂在家里当灯用。”小老鼠抱起亮石头就往家里走去。

走着走着,小老鼠自言自语地说:“四周那么暗,我可以把它做成一个灯笼,晚上就不怕看不见啦。”于是小老鼠用一根绳子栓着亮石头,把亮石头做成了一盏灯笼。

走了没多久,小老鼠又自言自语地说:“大家都在走夜路,可是只有我一个人提着灯笼,真不好意思。”

突然,小老鼠手里的亮石头“哈哈”大笑起来,把小老鼠吓了一大跳!

小老鼠惊讶地问:“你是谁?”

亮石头说:“我是天上的星星呀!”

小老鼠又问:“你怎么会在草丛里呢?”

亮石头不好意思地笑了:“我在那儿打了个盹。”

小老鼠乐了,他说:“小星星,你能帮个忙吗?请照着我赶路,也照着所有的人赶路,好吗?”

小星星说:“当然好,你把我往头顶上一扔,这样我就能回家了。”

小老鼠把小星星使劲往上一扔,那颗小星星飞到了天上,发出亮闪闪的光。

小星星不仅照亮了赶路的小老鼠,也照亮了所有赶路的人。