当前位置:阿玛童话故事网 > 睡前故事 >

乱丢垃圾的小马

发布时间:2020-01-02 浏览次数:89次 作者:麦克尔~

  有一天,阳光明媚,万里无云。小马从一个卖香蕉的地方买了一根香蕉。

  买完了,小马准备去买书。小马说干就干,于是,小马悠闲地走向书店。

  小马一边走一边吃起又香又甜的香蕉来。小马走啊走,走到半路,小马就随手一扔,就把又黄又滑的香蕉皮给扔到了地上。

  这时,一只又肥又胖的小猪刚好经过这儿。

  忽然,只听“扑通”的一声,哎呀,原来小马把香蕉皮乱丢,丢在了马路上呀,使小猪摔倒了。

  小猪忍着痛,慢悠悠地站了起来,自言自语地说:“谁的香蕉皮呀!害死我了,要是再严重一点的话,有可能,屁股会摔成四半花呢!”

  小猪又说:“谁那么没有素质呀!”

  小马听见后面有声音,就转了过来。

  小马看见了小猪就说:“小猪,你怎么了呀?”

  小猪说:“刚才谁把香蕉皮扔在地上,结果我踩到了香蕉皮,摔了个四脚朝天。”

  小马惭愧地说:“是我把香蕉皮扔到了地上的,对不起,小猪。”

  小猪说:“没关系,小马,你下次不要这样了,好吗?”

  小马说:“谢谢你,小猪,我知道了。”

  最后,小马终于改掉了乱丢垃圾的坏毛病。

  小朋友们,千万不能学小马乱扔垃圾哦!乱扔垃圾不仅会影响市容,而且破坏环境。当你乱扔的时候,别人会觉得你很没素质的哟!再想一想,香蕉皮,西瓜皮这些都是非常滑的,如果老年人不小心踩到了,可能就不是摔伤,后果会更加严重。小朋友们,保护环境,从你我做起哦!