当前位置:阿玛童话故事网 > 睡前故事 >

树的节日

发布时间:2021-06-07 浏览次数:63次 作者:麦克尔

树上开满了美丽的白花。树为自己的姿容如此美丽而感到格外高兴。可是谁也不来夸它一声“ 好漂亮”,它觉得很没劲。这也难怪, 因为树孤零零地立在没有人走过的绿色原野中。柔和的风从树边轻轻吹过。风带走了树上的花香, 花香穿过小河,越过麦田,又滑下山崖。最后,飘到了群蝶飞舞的土豆田里。“ 哎?” 一只落在土豆秧叶子上的蝴蝶抽动着鼻子说,“ 好香啊! 啊, 好醉人的香味儿啊!”“ 准是什么地方开花了吧?”落在另一片叶子上的蝴蝶说,“ 一定是原野当中那棵树开花了。”

接着,随着一声声惊叹,土豆田里的一只只蝴蝶全都闻到了随风飘来的浓郁的花香。蝴蝶最喜欢花香了,飘来了这么芬芳的花香,它们怎能无动于衷呢?

于是,蝴蝶们共同商量着,决定一起飞到树那里去。并且要为树举行一个节日。就这样,在一只最大的、翅膀上有花纹的蝴蝶的率领下,白蝴蝶、黄蝴蝶..千姿百态的蝴蝶朝着花香飘来的方向翩翩飞去。它们飞过山崖,飞过麦田,又飞过了小河。

其中最小的那只蚬贝蝶翅膀还没长结实,所以要在小河边休息一下。当蚬贝蝶落在小河边的水草叶子上休息时,它发现旁边的叶子后面有一只从未见过的虫子正在那里迷迷糊糊地打瞌睡。蚬贝蝶问:“你是谁呀?”那只虫子睁开眼回答说:“我是萤火虫。”蚬贝蝶邀请它说:“原野当中的那棵树那里要举行一个庆祝节日,你也一起去吧!”萤火虫说:“可我是夜里的虫子,大家不会让我参加的。”“不会的。”在蚬贝蝶的再三劝导下,萤火虫终于答应去了。多么愉快的节日啊!蝴蝶们跳着欢快的舞蹈,在树周围飞旋。它们飞累了,就落在白花上,饱食甜美的花蜜。可是四周的光线渐渐暗了下来,很快就到了傍晚。

“真想再多玩一会儿啊!可是天马上就要黑下来了。”大家无奈地叹息说。就在这时,萤火虫飞回小河边,把自己的伙伴们全都带来了。每朵花瓣上都落了一只萤火虫,简直就像树枝上点燃了一盏盏小灯笼,辉煌明亮。就这样,蝴蝶们欢欢喜喜,一直玩到了深夜。

|苹果树的节日|一棵很高很大的树|两棵树|大树上的朋友|