当前位置:阿玛童话故事网 > 睡前故事 >

小花猫打喷嚏

发布时间:2020-10-26 浏览次数:163次 作者:麦克尔

小花猫咪咪感冒了,又打喷嚏又流鼻涕,还有点儿发烧。

咪咪上医院看病,袋鼠医生问也没问,就给它打了一针。

这一针真灵。 咪咪回到家,鼻涕不流了,烧也退了,感冒一下就好了。

只不过——啊嚏, 他的鼻子老是痒痒,老是要打喷嚏。

小猫老打喷嚏,老鼠心欢喜。 啊嚏啊嚏,咪咪在东屋打喷嚏,老鼠黑黑和灰灰溜到西屋偷东西。

啊嚏啊嚏,咪咪在窗台上打喷嚏,黑黑和灰灰又绕到床底下啃箱子。

要是在平时,它俩偷东西总是提心吊胆的,害怕咪咪从背后悄悄蹿上 来。

可这回呀,他俩一边吃,一边还聊天哩—— “那只倒霉的猫在哪儿?”

“放心,它在床底下打喷嚏呢!”

“袋鼠大爷那一针真灵!”

“可不是,那是他新发明的药水,叫‘嚏不停’。”

“还是你的主意妙,认了袋鼠这门亲戚。”

“过几天,给大爷送两盒月饼去!”

“啊,猫来了,在房门口打喷嚏呢!”

“走,咱们就到厨房去吧。”

这一夜,两只老鼠放开肚子,吃掉了8根 香肠, 16只鸭梨。

第二天,咪咪去找袋鼠医生,袋鼠爱理不理他说: “猫打喷嚏嘛,不算 是毛病,不用治。”

袋鼠转身跳开时,咪咪还听到他轻轻嘀咕: “嘿嘿,我就是让你不停地 打喷嚏呢!”

咪咪明白这是怎么回事了。它想呀想呀,想出了一个好主意。

咪咪从医院回来,就在墙角蹲着,只要鼻子一发痒,就趴下身子,用鼻 子对准老鼠的洞口,干什么?练习打喷嚏! 啊嚏啊嚏! 它练呀练呀,喷嚏越打越有劲,喷进洞里就像刮台风。

啊嚏啊嚏! 它练呀练呀,喷嚏越打越响亮,传进洞里就像打响雷。

而且,小花猫喷嚏越打越多,差不多每3秒钟就是一个。

这下,住在洞里的黑黑和灰灰受不了啦! 它俩戴着大口罩,一前一后地躲在洞口朝外喊:“猫大哥,咱们讲和吧! 你只要不再抓老鼠,我们就想法子,给你治打喷嚏的病!”

咪咪摸了摸胡子,说: “鼠老弟,好吧,只要不让我老打喷嚏,我答应 再也不捉老鼠了!” 说着,又是一个 “啊嚏”,差点儿把两只老鼠喷个大跟斗。

小花猫带着老鼠的亲笔信——一张皱巴巴的糖纸,又来找袋鼠。

袋鼠戴 上老花眼镜,仔细看了信,还辨认了上面的老鼠尖爪印,笑嘻嘻他说: “好 啊,我们鼠类少了一个敌人。”

它给咪咪打了一针 “嚏必停”,咪咪的鼻子马上不发痒了。

这天晚上,太阳刚下山,黑黑和灰灰大模大样地跑出来,爬到桌子上。

咪咪一个猛扑,把它俩全捉住了。

黑黑和灰灰吱吱叫着: “你不打喷嚏了,怎么还来捉我们?说话不算 话!”

咪咪用爪子按住两只老鼠,笑咪咪他说: “谁说话不算话啦?瞧,我的 病还没好呢,啊——” 啊嚏啊嚏! 又是两个响亮的喷嚏!

黑黑和灰灰没弄明白这喷嚏是真是假,就被小花猫咪咪一口一个吃掉 了。