当前位置:阿玛童话故事网 > 睡前故事 >

聪明的大老猫(大老猫和小老鼠 )

发布时间:2020-10-25 浏览次数:146次 作者:麦克尔

有只大老猫跟小猪学会了洗泥澡。它每天都到池塘滚一身泥巴,再用水冲干净,嘿!皮毛刷个干净,还能去掉虱子呢!

一天,它又滚了一身泥巴,玩累了,在草丛中睡着了。一群老鼠路过这儿,发现一只干巴巴的大泥猫,就把它运回了山洞,朝它吹起气来。拽尾巴,扯胡子,踢屁股,大伙儿直闹得又累又饿了,才一起出门找吃的,只留下一只小老鼠看门。

大老猫忍着一肚子火,悄声说:“小老鼠,勾勾手,咱俩做个好朋友!”

小老鼠吓了一跳,听出泥猫在说话,它就双手一背说:“哼!大泥猫,不害羞!老鼠怎么跟你交朋友?”

“小老鼠累不累?咱俩一起敲敲背。”

小老鼠把嘴一撇,说:“哼!大花猫,你别耍花招,鼠王出门去买刀,把你的脑袋来砍掉!”

“哈哈哈,哈哈哈,我对砍头不害怕!”

小老鼠一听愣住了,眼珠一转说:“大泥猫,你别笑,我用炉火把你烧!”

“用火烧我更开心,泥猫越烧越坚硬!”

小老鼠气坏了,端来一盆脏水!

“泥猫见水好害怕,变成一堆烂泥巴。”大老猫装出一副害怕的样子哭着说。

嘿!小老鼠一听,可来劲了!“哗”地一下,把一大盆脏水泼了上去。这一泼可了不得,只听“喵呜”的一声,泥猫变成了大活猫。它“呼”地一蹿,把小老鼠逮个正着,一口吞了下去。

“不怪老鼠长得笨,是我老猫太聪明!”它一边唱,一边大摇大摆地走出了山洞。