当前位置:阿玛童话故事网 > 睡前故事 >

幸福的大苹果

发布时间:2020-09-15 浏览次数:134次 作者:麦克尔

有一座山,山上长着许多苹果树。

苹果树的叶子绿油油的,蝴蝶喜欢飞来躲在树叶里捉迷藏。

过了一些日子,树叶中长出了可爱的苹果。

有一只苹果特别大,沉甸甸的挂在树枝头。大苹果看见一只花蝴蝶从高高的地方飞下来,一会儿停、一会儿跳、一会儿趴在自己的头顶上。

大苹果想:等我长得漂亮成熟了,就可以离开大树去找朋友玩了。

一天晚上,“嗵”的一声响,大苹果掉到地上。

地上静悄悄的,什么也看不见,一直等到第二天天亮。

大苹果看见花蝴蝶又飞来了,高兴地说:“我想和你做朋友,请你带我一起飞吧。”

花蝴蝶说:“好啊,你不是有两片绿叶吗?像我的翅膀一样飞吧!”

翅膀一扑,花蝴蝶在前面慢慢地飞。

大苹果的叶子扑棱扑棱扇了好几回就是飞不起来。可是,花蝴蝶越飞越远了。

来了一只小刺猬。大苹果说:“我想和你做朋友。”

“只要你是一只勇敢的苹果就可以!”小刺猬说完, 蜷缩成一个圆球,朝山下滚去。

大苹果跟在小刺猬后面,也往下滚。

滚啊滚啊,滚到山脚下,遇见一只猫。

猫把大苹果捡起来,捧在手里快乐地对刺猬说:“谢谢你,山里的朋友,我要带它去我们家。”

大苹果坐在猫的头顶上。猫像表演杂技,张开双臂带着大苹果走小桥,又把大苹果扔到天空翻跟斗。猫跳起来抓住一只小飞虫。大苹果也想跳起来,和猫一样高。跳啊跳啊,越跳越高,大苹果像一个皮球,充满了弹性。

认识一只爱玩的猫,天天和自己玩,大苹果觉得自己真的很幸福。