当前位置:阿玛童话故事网 > 睡前故事 >

穿棉大衣的北风

发布时间:2020-09-15 浏览次数:145次 作者:麦克尔

大早,北风就出现了。

它把两只手缩在袖子里,撅着嘴,东看看,西看看,在大街小巷里转悠。

天很冷,路上的人都急匆匆地赶着回家,没有一个人搭理它,就算是不小心撞到了也没有人理它。

“这天可真冷!”

刚才把它撞倒的人裹了裹大衣,嘴里嘟哝一句,看也没看一眼,就走了。

北风不高兴了,它在空荡荡的街头生气地呼了口气。

“我的天!”被它抢走帽子的人惊叫一声,赶紧钻进路边的商店,根本不理北风。

当它再次向路上行走的小姑娘撞去时,小姑娘“啪”地撑开了伞,轻轻地躲过了它。

还是没人搭理它。

北风生气了,它“呼”地一下撸光了所有的树叶,又把广告牌掰得“咣咣”响。

它想引起操场上踢皮球的小男孩注意,可是那些孩子只是朝这边望了望。

北风怒气冲冲地闯过去,它要给这些不理它的家伙一点厉害。可是他们已经躲回了自己的家。

北风一家一家地敲门,“咚咚咚,咚咚咚”。

有一家好不容易开了门,那家的妈妈伸出头向外望了望,就算北风在她的眼前,她还是“乒”地一下把门关上了。

那时北风正想往屋里闯,脑袋被门碰了个好大的包。

到了傍晚,北风来到一个茅屋前。

这个茅屋太小了,北风张一张嘴,就能把它吹倒。

可是北风没有这么做,它看见门上有一个铜铃铛。

北风伸出手,一下一下地摇着这个铜铃铛。

“谁呀?”

门开了,露出一张脸。

北风向后退了一步,它忽然有些不好意思:“奶奶,我有些冷,还有些饿……”

“没关系,我的孩子,欢迎你进来。”

老奶奶打开门,把它拉了进去。

喝了杯热茶,北风,一下子变得像个害羞的小姑娘。它坐在沙发上,壁炉把它的身子烤得软软的。

临走时老奶奶送给它一件棉大衣:“外面冷,可不要冻坏 了。”

现在,你有没有看到过那个穿棉大衣的北风?