当前位置:阿玛童话故事网 > 民间故事 >

被金钱迷惑的负心汉

发布时间:2020-03-31 浏览次数:176次 作者:麦克尔~

  很久很久以前,在都市边上住着个很穷很穷的男子。

  可是,这个男子的朋友,却很成功得做了远方国家的老爷。

  于是这个男子决定就做老爷的家丁跟着去。“这样,总算自己也会有好运了。”虽然很高兴得期待着,但是这个男子却连旅途的钱都没有。

  于是男子就抛弃长期以来都跟随左右的贤惠的老婆,娶了有钱人家的女子,让那个女子出钱。

  可是那新老婆却只会对男子发牢骚。

  渐渐的,男子开始怀念以前的妻子。

  可是刚让新妻子出了钱,也不能驱赶她。

  “现在的老婆只是形式上的妻子。啊,穷点也可以啊,好想和以前的妻子一起生活啊”男子渐渐地这样想。

  过了几年之后,老爷决定再次回京都。

  “这样就能见到她了吧”男子一到京都,就让新老婆回了老家,自己马上回了自己的老家。

  可是,到家一看,却发现已经荒芜得不像人住的地方了。

  “这是我的家吗?”男子呆呆得站在门前。

  “这老婆,一定是恨我,所以走掉了吧。不,错的人是我。就算责怪她,也没有办法。”一边这样想着,一边走到里面看,发现妻子依然坐在老地方。

  “你,还在等我吗!”男子飞奔到妻子身边,紧紧地拥住她。

  “亲爱的,你回来了”妻子没有说一句怨言,高兴地看着男子的脸。

  “请你原谅我。是我错了。我的妻子就是你。再也不会离开你了。”

  两人聊着聊着都忘记了时间,直到第二天早上才入睡。

  久违了的自己的家,男子安心得睡得很香。

  之后,不知道过了多久。

  男子醒来的时候,太阳都已经下山了。“呀,睡得好舒服啊”男子看妻子时,“啊”的一声尖叫,跳了起来。

  他这样也是合情合理的,因为躺在身边的是只剩下骨头了的妻子的尸体。

  “这到底是怎么回事!?”男子穿着睡衣就跑到隔壁邻居家,询问了妻子的事情。

  邻居就这样说道:“啊,那个人啊,去年就过世了。因为她丈夫带着新妻子去了很远的国家,导致过度悲伤。然后就病倒死了。也没有人给她办葬礼,尸体也就那样放着了。因为害怕所以也没人敢接近。”

  “那么昨天见到的就是妻子的鬼魂了”男子这样想着就感到万分恐怖,就这样逃得不见踪影。