当前位置:阿玛童话故事网 > 民间故事 >

背靠背生下来的夫妻

发布时间:2020-03-31 浏览次数:68次 作者:麦克尔~

  很久很久以前,据说夫妻是背贴着背生下来的。

  有一天,很多人聚集在一起,向神灵请求道:“神啊。我们夫妻都是背贴着背生来的。虽然是夫妻,却连妻子和丈夫的脸都看不见。为了让我们能看到各自的妻子和丈夫的脸,请把我们的背分割开来吧。”

  于是神灵说道:“原来如此啊。这也是理所当然的事。”就把贴在一起的夫妻分开来了。

  这样的话,夫妻的背就都被分开来了,平时两个人都没有见过脸,所以一旦看丢了,就不知道谁和谁是夫妻了。

  人类深受困扰,所以又向神灵祈求道:“如我们所愿,您把我们的背分开了。可是谁是哪对夫妻的另一半就分不清了。请您想想办法吧。”

  神灵听后说道:“那就把所谓的爱的力量赐予你们吧。不要局限于外貌和眼前的利益,相信爱,寻找另一半,一定就能找到作为夫妇生下来的另一半。”然后赋予人类爱的力量。

  人类有时候会被外貌,有时候会被金钱和地位等利益模糊双眼,不使用神赐予的爱的力量就成夫妇的人也有,这样的人就不能得到永远的幸福。

  不要被外貌和利益所迷惑,相信爱的力量,寻找注定的另一方,这样的两个人一定能得到永远的幸福。