当前位置:阿玛童话故事网 > 民间故事 >

想做和尚的狐狸

发布时间:2020-03-30 浏览次数:114次 作者:麦克尔~

 很久很久以前,在江户的小石川镇上某个寺庙学校里,有一个为了做和尚而来的叫泽藏司的年轻男子。

  泽藏司头脑聪明,渐渐地追上了以前的前辈们。

  而且没几年,大家都这样说他:“泽藏司是个才子。”

  可是虽然每天都来寺庙学习,却没有人知道泽藏司住在哪里。

  问了师父也说是不知道。

  “这样一说,以前跟踪过那家伙。在寺庙后面的森林附近就跟丢了。”学校的朋友们这样说着歪着头想了下。

  和学校里的朋友一样,寺庙门前一家荞麦店的老板也觉得泽藏司的事不可思议。

  泽藏司每天晚上都会到店里来,在店里吃荞麦面,或是打包回去,但是一定会在店里没有人的时候才来。

  所以荞麦店里的老板有个晚上偷偷地跟踪了泽藏司。

  可是和学校朋友跟踪他时一样,泽藏司在寺庙后面的森林附近就消失了。

  “哎呀,去哪里了?”荞麦店老板去拿了灯笼来,调查了泽藏司消失的附近范围。

  然后在草群中看到扔着很多包荞麦用的竹壳。

  “原来如此。这样就明白了。那个泽藏司是住在这个森林里的狐狸啊。”荞麦店的老板知道这个之后就回到店里去了。

  自那天之后,泽藏司就再也没有去过寺庙或是荞麦店。

  几年之后,有一天,泽藏司突然来拜访寺庙的师父。

  而且对和尚坦白道:“我是住在这个寺庙后面森林里的白狐狸,我已经二百岁了。因为想做和尚,所以来这里学习。”之后,就变成白狐狸消失在森林里了。