当前位置:阿玛童话故事网 > 民间故事 >

小僧的信

发布时间:2020-03-30 浏览次数:93次 作者:麦克尔~

  很久很久以前,某个山寺里住着个和尚和小僧。

  以前的和尚,按照规定是不能和女人结婚的,所以听说很多和尚不在寺庙里,但是偷偷地在村里娶了老婆。

  这个和尚也是其中一个,在村子里有老婆。

  话说,有一天晚上,和尚下山去村里会老婆。

  这样山寺里就只剩下小僧一个人了。

  小僧才十岁,所以害怕天黑,如果和尚不在,就经常捂着耳朵,躲在被子里瑟瑟发抖。

  有一天,小僧用自己知道的汉字写了封信《一二三四五六七八九十》,放在了和尚的桌子上。

  第二天,和尚回来时看到后就问小僧:“小僧,昨晚谁来过了?”

  “没有啊,没人来过啊。”“可是,这里不是写着《一二三四五六七八九十》嘛。”“・・・・・・”

  “真的没有人来过吗?”“是的。”“那么,这是你写的?”“不是,我不知道。不过,写的什么呀?”

  “恩,这怎么会看得懂啊。你比较聪明。怎么样,这个谜题能解开不?”

  小僧接过信,假装想了一会后,这样说道:“我知道了。这个应该这样理解。‘一个人知道,两个人知道,就会传的沸沸扬扬。要是被知道了也没办法,就会发急。要是发急了就不好了。迷恋当铺八兵卫的女儿,可有的操心了哦。这个主持笨蛋’。”

  “还说什么不知道。怎么看这都是你写的东西啊。”

  虽然和尚责备了小僧,但是之后就算去村里,也会尽早赶回来。