当前位置:阿玛童话故事网 > 民间故事 >

幽灵捎信

发布时间:2020-03-28 浏览次数:95次 作者:麦克尔~

  一八五五年(安政二年)十月二日,在江户镇上遭受了安政大地震(震级6.9。死者四千人),这个故事讲得是发生在前一天的事。

  住在江户下町一个叫做中村大作的人,带着在家里帮忙的十介去千叶办事。

  可是到了第二天晚上,得知江户发生了大地震的大作因为担心家里人就把事情拜托给了十介,自己在途中回江户去了。

  十介顺利办完事情后,也匆匆地回江户去了。

  到了江户不久之后,筋疲力尽的十介就靠着寺庙围墙坐了下来,开始昏昏欲睡。

  “呀呀。居然完全睡着了啊。”注意到时,十介揉着眼睛打算站起来。不知道从哪里来的蓝光靠了过来站到了十介前面。

  “是谁呀?”一边这样想着,一边抬头往上看,被灯笼照着的是没有脚的年轻女幽灵。

  “出现了!是幽灵啊!”吓得腿软的十介瑟瑟发抖,女幽灵开口说道:“不要害怕。我是和你的主人关系较好的一个朋友的女儿。请把这个交给你的主人。拜托了。”

  听到女幽灵这样说,十介伸出手,感觉手心里放了什么东西。

  十介抬起头一看,手心里放了一封信和一个小金币。

  小金币一定是委托十介办事的小费吧。

  回过神来的十介又开始走夜路,终于到了主人家。

  十介歇了会后,就把遇到年轻的女幽灵,交给自己一封信和小金币的事情告诉了主人大作。

  幽灵是和大作关系较好的朋友的女儿,叫做三千。

  三千在父亲去旅游时呆在家里,因为地震失去了生命。

  因为想把这件事告诉父亲,所以捎信给了大作。