当前位置:阿玛童话故事网 > 民间故事 >

吹笛子的老松树

发布时间:2020-03-28 浏览次数:98次 作者:麦克尔~

  很久很久以前,在千岁山的山脚下,住着很擅长弹琴的女子叫阿古矢姬。

  一天晚上,阿古矢姬正在弹琴的时候,不知道从哪里传来了嘟嘟啦啦的美妙的笛子声。

  阿古矢姬被笛子的音色迷住了,不知不觉中停止了弹琴。这时,笛子的主人出现了,年轻人说道:“我是名取的左卫门太郎。我被你的琴声吸引来到这里。请让我听你弹琴吧。”

  “好的。那我们一起吧。”

  话说从那之后,阿古矢姬只要一开始弹琴,年轻人就会吹着笛子现身。

  有一天,如往常一样吹着笛子出现的年轻人一脸沉重的表情,对阿古矢姬这样说道:“其实我是千岁山的老松树。明天我要被砍掉做被冲走的名取川的桥了。所以以后就不能到这里来了。”

  年轻人说完苦笑着就嗖的一下好像烟雾一般消失了。

  第二天,阿古矢姬去了名取川一看,正如左卫门太郎所说的一样,村子里名取川的大桥被洪水冲走了,所以要砍老松树来做桥。

  “怎么可能・・・”阿古矢姬吃了一惊,来到老松树地方一看,老松树已经被砍倒了。

  但是不可思议的是,村民们想要搬运老松树时,那老松树就好像生了根一样纹丝不动。

  可是,阿古矢姬来到老松树旁边,将手放在砍倒的老松树上时,奇迹发生了,一直纹丝不动的老松树居然开始动了。

  在那之后过了几天,阿古矢姬在老松树被砍倒的地方种了小松树,建了万松寺替死者祈福。