当前位置:阿玛童话故事网 > 民间故事 >

川场温泉

发布时间:2020-03-28 浏览次数:123次 作者:麦克尔~

  很久很久以前,在一个叫川场温泉的地方,水源不足,不用说温泉了,就连日常饮水也成问题了。

  有一天,在旅行途中的弘法大师来到这个地方,向一个老婆婆要水喝:“不好意思。长时期的旅途,实在是渴死了。能否给我点水喝呀?”

  老婆婆笑呵呵得说道:“好吧。请喝这个吧。”就把珍贵的水给大师了。

  “谢谢了。这个看上去很好喝。”

  大师咕噜咕噜喝完水后问老婆婆道:“依我看来,这附近是不是水源不足啊?”

  “是的,的确水不多。这附近不知道是不是食物不好,得脚气的人很多。如果这有温泉的话,那该有多好啊。”

  “原来如此啊。温泉啊。・・・虽然没有做过这种事,这样的土地的话”大师这样说着,用手里拿着的锡杖尖扣扣得敲了几次地面。

  “好嘞,这样的话应该可以了。”大师举起锡杖用力得敲了下去,不一会儿就从那里冒出了热气,源源不断的热水开始涌了出来。

  “这是温泉啊!大师,太感谢您了!”老婆婆大喜,想好好谢谢大师,可是注意到的时候大师已经不见踪影了。

  在川场温泉,至今还在浴室里供奉着弘法大师,听说那温泉水对治脚气很有效。