当前位置:阿玛童话故事网 > 民间故事 >

神灵赐予的孩子

发布时间:2020-09-06 浏览次数:166次 作者:麦克尔

  很久很久以前,某个地方,有位老爷爷和老奶奶没有孩子。“神啊,求求你了。我们已经到了这把年纪了,请一定赐个孩子给我们吧。”

  两人向神灵祈求后,不知道从哪里传来了“呜哇—”的婴儿哭泣声。

  “咦?”两人寻找声源,发现一个很精神的男娃被扔在路边。

  “这一定是神灵实现了我们的愿望。”两人这样想着,就给婴儿取名叫三吉,对他爱护有加。

  三吉是个很聪明的孩子,只是稍微教了一下,就能读写拨算盘了。

  而且力气很大,只要一个人就能在田里割稻,并捆成房子一样大的一束,大喊一声“呀!”,就背在背上拿回家。

  而且心地善良,很喜欢孩子,所以三吉到了一定年纪的时候,村子里想嫁给三吉的女子很多。

  可是三吉却说:“我不想和谁结婚。”

  不久之后,三吉到了十八岁了,三吉这样对老爷爷老奶奶说道:“爷爷,奶奶,谢谢你们把我养到这么大。真的非常感谢。可是,我和神灵有约,到了十八岁必须做神去,所以,今天是和大家告别的。”

  老爷爷和老奶奶大吃一惊,可是三吉毕竟是神灵赠送的孩子。

  而且,是要成神去了,所以不能阻止。

  于是两个人忍住眼泪,目送三吉出发。

  话说,几个月之后,村子里下大雨,把对村民来说很重要的桥破坏了。

  “怎么办。这样的话没办法工作了。”

  “而且,修起来也不是那么容易的……”

  正在大家感到困扰的时候,三吉突然出现了,“好嘞,我帮你们架座桥吧。”以天生的大力气,不一会儿就修好了桥。

  听说之后三吉也会偶尔出现,和村里的孩子们玩。

  可是,不知是不是因为三吉成神了,离开村子没几年,却已经成了个留着花白胡子的老爷爷。