当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

不肯给蚂蚁让路的小象

发布时间:2020-06-26 浏览次数:54次 作者:麦克尔

  小象趴在地上看到爬行的蚂蚁们,嘲笑他们的渺小。一只领头蚂蚁站出来对小象说:“走开,你挡住我们前行的路了。”

  小象说:“哈哈……哈哈……你看你们那么小一点,能做什么事啊,我一脚踩下去你们就会被我踩死,还敢让我给你们让路,真是不知天高地厚。”

  小蚂蚁们听到小象这么说自己,非常生气,说:“小象你不要小看我们,在不让开我们就要从你身上踩过去。”

  小象笑的更大声了:“哈哈哈哈哈……哈哈哈哈哈……什么?你说你们要从我身上踩过去,就凭你们,真是太可笑了!”

  蚂蚁们聚在一起齐心协力的爬到小象的身上,任凭小象怎么甩动身体就是甩不掉。不一会小象身上就爬满了蚂蚁,只见领头蚂蚁一声令下喊道:“搬”1……2……3“搬”。

  小象身体慢慢倾斜……轰隆……一声倒在了地上,蚂蚁们慢悠悠的从小象身上踏了过去。

  从那以后小象再也不敢嘲笑比自己弱小的动物了。