当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

老鼠灰灰的计谋

发布时间:2020-06-26 浏览次数:100次 作者:麦克尔

  老鼠灰灰这天发现大白猫和他的三个兄弟正朝着自己的家走来,灰灰想:“平时躲避一个大白猫就已经够费力气的了,这下一起来了四个,这可怎么办才好啊!”

  无奈的灰灰只好到亲戚家里去躲几天,刚要出门,洞口被大白猫给守住了,为了方便逃生,灰灰在家里挖了好几个洞,通向各个地方,可这次,其它洞口分别被几个猫兄弟给守住了,老鼠灰灰急的满头大汗,心想:“完了,这次死定了。”

  这时,洞口外面传来大白猫的声音:“哈哈……小老鼠,你还是乖乖投降吧,让我们兄弟好美餐一顿,如果你再不出来的话,我们就分别往你的洞口里注水,淹死你。”

  老鼠灰灰这时想出了一个办法,它在里面假装被大白猫抓住,喊道:“救命啊……救命啊……大白猫你把我抓住我无话可说,我甘愿做你的食物,可是你不能一个人独享而忘记帮你的其它猫兄弟啊。”

  大白猫摸不着头脑的想着是怎么回事的时候,其它守在洞口的猫兄弟连忙赶来,他们以为大白猫抓住老鼠后独自享用了,于是和大白猫争辩着打起架来,老鼠灰灰趁机从别的洞口逃走了。当猫兄弟们知道上当的时候,老鼠灰灰早就不见了踪影。

  老鼠灰灰正是因为利用了猫兄弟贪婪的本性,相互不信任,才逃脱的。