当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

总是挨揍的小狗

发布时间:2020-06-26 浏览次数:87次 作者:麦克尔

  小狗营营一岁了,在家族里是最小的,也是最常挨揍的。

  一天,小狗营营躺在草丛里晒太阳,一只蝴蝶飞了过来,小狗营营站起来追赶。蝴蝶一会儿飞到东,一会儿飞到西,飞进了树林,飞过了小溪,小狗营营一刻不停地追赶着,它的身上粘满了树叶、泥土。蝴蝶向一座小山飞去,小狗眼看着蝴蝶飞远了。

  小狗营营垂头丧气地往回走,它的哥哥黄黄迎面走了过来,黄黄看到营营混身脏得不成样子,就揍了它几下,营营夹着尾巴继续往回走。

  走着,走着,营营来到了小河边,它扑通一下跳了进去。营营高兴地洗着澡。一只青蛙游了过来,它看到营营弄脏了河水,气得跳到营营的身上,揍了营营几下。营营懊丧地向岸边游去,它想,上了岸就不会再挨揍了。

  营营刚上了岸,一只小鸭子就冲上来扑打它,原来,它一不小心踩到小鸭子的脚了。营营落荒而逃,它想离开这个事非之地。

  营营跑进了树林,一只驴冲过来踢了它几脚,一边踢还一边说,谁让你偷走了我的孩子的,原来,驴把营营误当成黄鼠狼了。营营莫名其妙地看着驴,它觉得自已的运气真是坏透了,营营朝驴“旺旺”叫了几声就走了。

  营营继续往前走,走着,走着,它看到前面的草丛里冒出阵阵浓烟,它惊讶地跑过去,它看到原先它躺下去的那片草丛着火了,营营吓出了一身的冷汗,它想,看来挨几下揍并不是坏事,总比被火烧好受多了。