当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

站在楼梯口的小熊

发布时间:2020-02-14 浏览次数:198次 作者:麦克尔~

  小熊揪着自己的两只耳朵,站在小象阁楼的楼梯口那儿。他一边揪自己的耳朵,一边说:“不要打瞌睡啊,不要打瞌睡啊!”

  他在给小象站岗。小象在小阁楼里睡觉。

  昨天夜里,一股洪水冲到动物农庄来了。小猪、小猫、小狗和许多小伙伴的家都被洪水淹了。那些小动物们在水里大喊大叫,乱成了一团。

  小象让小熊站在阁楼上,把自己的望远镜和小喇叭交给了小熊。

  小象说:“嗨,你站在这儿,我去救人。你要给我发命令啊!我在水里是看不远的。”

  小熊透过窗户,透过望远镜,能看清所有在水中挣扎的小伙伴。好清楚啊。可是,他心里很着急的。

  小象“扑通”一声跳进水中,他的身体好重。别看小象的身体笨拙,可他在水中游泳的速度是很快的。

  小熊大声地喊:“向左,第三棵大树那儿,小猫需要救援!”

  小象急忙向左边第三棵大树奔去,用鼻子救下了小猫。

  小熊又大声地喊:“不要摇尾巴,那是小松鼠抓住的,小心把小松鼠甩到天上去。”

  小象的两只耳朵,鼻子,尾巴,牙齿,大腿,背上,都有被他救出来的小伙伴。小熊从望远镜中看去,小象真像一支小船。

  小象跑了一趟又一趟,把所有的小伙伴都救出来,送到安全的地方了。他回到自己的阁楼上,累得呼呼大睡了。

  望远镜,小喇叭,小熊还没有还给他。在平时,小象睡觉的时候,都要把望远镜和小喇叭放在枕头边上的,不然,他是睡不着的。

  小熊守在小象的楼梯口上,不让别人打扰小象的睡眠。可是,小熊也很困很困了。

  一只小鸟飞过来,小鸟惊奇地问:“小熊,你想揪住自己的耳朵飞起来吗?耳朵不是翅膀啊!你不疼吗?”

  小熊说:“嘘,小象在睡觉!”

  一只蝴蝶飞过来,蝴蝶看到小熊在伸腿弯腰,就好奇地问:“小熊,你在做操吗?”

  小熊说:“嘘,小点声,小象在睡觉!我啊,是怕自己睡着了。”

  小熊怕自己睡着了,但他还是睡着了。小熊是揪着自己的两只耳朵睡着的。

  突然,一阵很响的脚步声惊醒了小熊。

  小熊生气地说:“喂,小点声!”

  对面走来的是小象,小象的鼻子上卷着一条蓝色的围巾。哦,这是小熊的妈妈给小熊买的生日礼物。天哪,小象不是在睡觉吗?

  小象哈哈大笑着说:“你的围巾从阁楼的窗口上掉下去了,我给你找回来了!”

  小熊说:“可是,你从我身边走过去的时候,我怎么没有发现?”

  小象说:“你守的是前门,我是从后门出去的啊!好了,我们继续睡觉吧!”

  小象把围巾搭在小熊的脖子上,然后用长长的鼻子一卷,就把小熊拎起来了。

  小熊喊道:“小心,你的望远镜和小喇叭。”

  他们回到阁楼上睡觉去了。小象抱着望远镜,小熊抱着小喇叭。

  没有人能够惊醒他们,因为他们实在太累了。