当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

蚯蚓与白菜

发布时间:2020-02-13 浏览次数:110次 作者:麦克尔~

  在一片白菜地里,有一条蚯蚓。它每天都在辛勤的耕耘,把土翻了一遍又一遍,不知疲倦,不知劳累。田里的白菜长势兴旺,可有一颗白菜却经常嘲笑蚯蚓,蚯蚓听了不以为然,依旧在默默地耕耘。   

  有一天,蚯蚓又碰到了白菜,白菜说:“喂,‘土巴佬’,你又在干什么?” 

 “我在帮你松土呢!” 

  “什么?帮我松土?笑话?瞧你那副黑不溜秋的样子,只能躲在泥土里。瞧瞧我,苗条的身材,再配上绿油油的衣服,多漂亮,还用得上你?” 

 “你别说大话,没有我,土就会僵硬,你就吸收不到地下的养料。”   “哼!没有你,我照样能活下去!你在我身旁,反而玷污了我的美丽!从现在起你就滚吧,别再回来了。” 

 蚯蚓听了,摇摇头叹了口气走了。过了些日子,久旱无雨,土僵硬了。白菜吸收不到地下的养料,叶子渐渐变黄,这是白菜菜感叹道:“我不应该骄傲自满,瞧不起蚯蚓。”可惜为时已晚,白菜最后枯死了。