当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

到手的鸭子飞了

发布时间:2020-02-13 浏览次数:125次 作者:麦克尔~

  “春江水暖鸭先知”,这话说的一点都没错。鸭村的鸭子们似乎对春天十分敏感。这不春天的脚步刚刚踏进鸭村,嘎嘎鸭和伙伴们就脱下了笨重的棉袍,换上最新款式的泳衣,跑到鸭村的水上乐园尽情地玩耍。他们时而从高台上纵身跳下,时而从水面飞身跃起,淘气的欢欢还在水面上练起了“水上漂”。水花四溅的深潭,成了嘎嘎鸭和伙伴们快乐的天堂。水中的小鱼小虾们看见鸭村的鸭子玩得如此开心,他们也跑来凑热闹。

  他们拖来了青蛙做裁判,要和鸭子们比赛,看谁游得快。大家在浮萍姐妹们搭成的起跑线前站定。青蛙“呱”地叫声响起,比赛正式开始。大家奋勇争先,不甘落后,第一个到达指定地点的是嘎嘎鸭。

  鸭子们欢呼起来,小鱼小虾们输得心服口服,水潭里的笑声响彻天际。

  嘎嘎鸭他们玩得太开心了,一点都没有发现危险正向她们一步步走来。鸭子们刚下水,就被缺心眼看了个正着,他一阵风般地跑回臭臭村向大尖牙报告去了。大尖牙高兴极了,他觉得这是抓鸭子们的好时机。

  他命令缺心眼赶紧去蜘蛛“黑寡妇”那里借一张大网来。不一会儿,缺心眼和几个手下,拿着一张大网,上气不接下气地回来了。大尖牙笑了起来。“走,兄弟们,带上网,马上去鸭村捉鸭子去。”那些手下听到大尖牙说“鸭子”两个字,条件反射,一个个口水不由自主地流了出来,顿时精神抖擞。一行人带着那张大网向鸭村奔去。

  鸭子的诱惑就是大,平时半个小时的路程,今天大尖牙他们只用了一刻钟就来到了鸭村的深潭旁。此时嘎嘎鸭和伙伴们正在水中玩得不亦乐乎,他们谁都没有注意大尖牙正向他们慢慢地靠近。

  凭借着潭边的大树做掩护,大尖牙和他的手下靠近了嘎嘎鸭和伙伴们。随即大尖牙要手下悄悄地把那张大网向嘎嘎鸭和伙伴们撒去。鸭子们还没有反应过来,就都被罩在大网里。

  大尖牙开心地命令手下收网,看看成果如何。几个手下高兴地把网收了上来。大尖牙一瞧,不对啊,刚刚明明是三只鸭子在水面上,这网里怎么只有两只啊?

  原来,刚才网在水面上张开以后,嘎嘎鸭利用自己超乎常“鸭”的潜水能力,潜到网挨不到的深处,然后快速地游到了网的外面藏了起来。因此大尖牙的网里只网到了欢欢和乐乐。缺心眼也看出了不对劲,他知道这里不是久留之地,赶忙提醒大尖牙。“大王,有总比没有好,赶紧回去吧!”

  大尖牙觉得缺心眼说得对,再不走,待会儿恐怕一只都吃不到。于是他命令缺心眼和几个手下押着欢欢和乐乐,急急忙忙地向臭臭村跑去。嘎嘎鸭见大尖牙他们走了,急忙跑到鸭村的控制中心,和聪聪打了一声招呼,带着吉吉、翔翔和画眉唱唱随后就向臭臭村追去。大尖牙抓了两只鸭子回来,让香香开心得哭了起来。不怕一万,就怕万一,大尖牙和香香担心“夜长梦多”,他们决定马上烧水煮鸭子。缺心眼和几个手下很快将炉灶准备好了。他们把绑着双臂的欢欢和乐乐推到了锅里。炉子里的火点燃了,香香和大尖牙在锅前翩翩起舞,欢欢和乐乐在锅里垂头丧气。香香和大尖牙跳得正高兴了,缺心眼慌慌张张跑了进来。“大王,不好啦,不好啦!嘎嘎鸭带着那两只机器鸭打上门来了。”

  香香一听慌了神。“老公,怎么办?”

  大尖牙故作镇静地说道。“老婆别怕,有老公在了。”

  正说着,嘎嘎鸭带着吉吉和翔翔冲到了屋里。欢欢和乐乐在锅里开心地笑了起来。大尖牙知道那两只机器鸭的厉害,他顾不上锅里的鸭子了,拉着老婆香香跳窗而逃。缺心眼一看大尖牙他们跑了,他一个箭步逃进了地洞。嘎嘎鸭把欢欢和乐乐从锅里拉了出来,解开了他们身上的绳索。解放了的欢欢和乐乐“噼里啪啦 ”把刚才煮他们的锅和炉灶砸了个稀巴烂。

  随后,嘎嘎鸭和伙伴们离开臭臭村,直奔鸭村而去。躲在大树背后的大尖牙和香香,望着到手的鸭子飞走了,一屁股坐到了地上。这次意外,让嘎嘎鸭清醒地意识到,以后一定要吸取今天的教训,时刻保持警惕,不让大尖牙有机可乘。