当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

狐狸道歉

发布时间:2020-01-24 浏览次数:190次 作者:麦克尔~

  在森林里,狐狸是动物中最阴险狡诈的动物。谁也不愿意跟它做朋友。因此,狐狸想向森林里的所有动物道歉。但是,谁都不敢接受它的道歉,都怕这里面有阴谋。

  狐狸第一个要道歉的动物就是乌鸦。狐狸碰了碰门说:“乌鸦老弟,你到底在没在家呀?”乌鸦老弟说:“狐狸,你来干什么?”狐狸认真的说:“我是来向你道歉的,我还带来了肉还给你呢!”乌鸦想:狐狸哪有那样的好心呢!乌鸦连忙拿起棒子,一棒子就把狐狸打跑了。

  狐狸又上小猪那里道歉。狐狸敲了敲门说:“小猪弟弟在家吗?你狐狸哥哥来看你了。”小猪像一个胆小鬼似的躲在屋子里不出声。狐狸又说:“小猪老弟开开门,给你吃棒棒糖。”小猪像一个士兵一样坚定的说:“不开门。”小猪拿出一个斧头把狐狸敲晕了。

  过去了几天,所有动物都来投诉,狐狸很生气,它说:“我要吃了你。”大家满地乱跑,所有“人”都东撞一下西撞一下的。

  狐狸最后也没成为好人。