当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

小鲤鱼的幸福

发布时间:2020-01-22 浏览次数:148次 作者:麦克尔~

  蚕儿的幸福是吃下一片片桑叶,吐出一根根柔滑洁白的丝;燕子的幸福是穿着自己庄重的晚礼服在天空中自由飞翔;花儿的幸福是展现自己的娇容,给大地留下一片芳香……而我,一条小鲤鱼的幸福又是什么呢?我决定出门找找看。

  我东游游、西串串,遇到了一条正哼着小曲儿的鲶鱼。我赶忙游过去,“鲶鱼哥哥,你幸福吗?”鲶鱼奇怪地看着我:“幸福?我很幸福呀!你为什么要问我这个问题呢?”我满怀期待地说:“我正在寻找我自己的幸福,可我不知道我的幸福在哪里,你能告诉我吗?”鲶鱼笑了笑,“我们鱼儿的幸福不就是每天在水中玩着捉迷藏,过着逍遥自在的日子吗?”我那双大眼睛顿时像被吹灭的灯笼一样暗了下来,轻声叹了口气,“唉,这不是我想要的幸福。鲶鱼哥哥再见!”我摆动着长长的尾巴告别了鲶鱼哥哥,继续往前游去。

  不知不觉,我游到了河蚌姐姐的门前。轻轻敲开门,河蚌姐姐惊奇的看着我,“小鲤鱼,你怎么来了?是来看姐姐的吗?快进来吧!”。“河蚌姐姐,你幸福吗?”一进门,我就迫不及待地向姐姐提问。河蚌姐姐笑着说:“我当然幸福呀,你快看,我肚子里又长出了一颗又大又圆的珍珠。”“唉,我的肚子里怎么长不出美丽的珍珠呢?”我难过地低下了头。河蚌姐姐无奈地摇了摇头,“唉,我也帮不了你,你去找别人试试看呢。”于是,我黯然告别了河蚌姐姐,又往前游去。

  我毫无头绪地往前游着。“哎呦!”一个苍老的声音突然出现在我耳边,我被吓了一跳,定睛望去,原来是我撞到了平时非常敬重的乌龟爷爷。“对不起,爷爷!”“怎么啦?小家伙,看你蔫头耷脑的样子,遇到什么难题了?”乌龟爷爷关心地问。我见到爷爷,如同遇上救星一般,把我正在寻找幸福的经过一五一十地告诉了爷爷。乌龟爷爷低头沉思了一会儿,微笑着说:“蚕儿之所以幸福,是因为它用自己辛勤的劳动,给人们带来洁白的蚕丝。而你,也有自己的一技之长,可以去帮助别人呀!帮助别人就能收获幸福与快乐呢。”可我依旧苦着脸说:“我既不漂亮,也不能干,我能给别人带来什么呢?”爷爷笑呵呵地说:“傻孩子,你不也有美丽的长长的尾巴吗?你可以学习舞蹈,给别人带来优美的舞姿啊!”

  听了龟爷爷的话,我恍然大悟,“对呀!我可以去跟蝴蝶鱼姐姐学习舞蹈呀!龟爷爷,谢谢您!”我高兴极了,我也可以给别人带来幸福和快乐了,我好幸福呀!我告别了龟爷爷,轻快地向蝴蝶鱼姐姐家游去。