当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

吃东西的声音

发布时间:2020-01-17 浏览次数:184次 作者:麦克尔~

  胖小猪捧着两个大萝卜,高高兴兴来到小白兔家。“瞧,大萝卜。你一个,我一个。”

  这时候,小白兔正不高兴呢,因为她的蝴蝶结找不到了。“我不吃!”小白兔说。

  胖小猪想:哎呀,小白兔又生气了,她可真会生气。胖小猪很怕小白兔生气。

  胖小猪只好不声不响,自个儿吃起萝卜来。咕喳,咕喳。[gūzha]

  “难听死了。”小白兔说。

  “什么?”胖小猪问。

  “你们猪,吃东西咕喳咕喳的,难听死了!”

  胖小猪不敢用牙嚼了。可是,他越小心,声音好像越响:咕喳,咕喳。

  “真讨厌!”小白兔大声说。

  “我又不是故意的,萝卜太脆了嘛。”胖小猪轻声儿说。

  “我不要听,”小白兔越说越气了,“我不要你在这里!”

  这一下,好脾气的胖小猪也生气了。他站起来就走:“哼,稀奇死了,我再也不来了。”

  胖小猪一走,小白兔就哭了,还把花瓶摔破了一个,好像是胖小猪欺负了她似的。

  好几天过去了,胖小猪真的没有来。小白兔开始想念了,可是又不敢去叫胖小猪来。她想:那天我这么凶,胖小猪一定不会和我好了吧?

  突然,小白兔想到了一个主意。她躺到了床上,大声哼起来:“哎哟,哎哟!”

  小鸟听到了,飞来问:“你怎么啦?”小白兔说:“我,我病了……哎哟……”

  小乌说:“我去叫胖小猪来。”

  胖小猪坐在地上,大口大口地吃萝卜。咕喳,咕喳……他正在练习吃法,要把声音练得轻轻的。

  小鸟飞来了,说:“小白兔病了,你快去看看她吧。”

  胖小猪一听,急了,赶紧往小白兔家跑。

  路上,胖小猪捡到两根布条。他想:啊,这可以给小白兔做蝴蝶结的,太好了!

  一到小白兔家,小白兔就从床上跳下来,直叫:“胖小猪,你是来看我的吗?”

  “嘿嘿嘿,”胖小猪笑笑,从口袋里摸出布条:“这是蝴蝶结,送给你……”

  小白兔一看,哟,这哪是蝴蝶结,明明是布条嘛。可是,小白兔没说出来。

  “啊,我真喜欢!”小白兔说着,把布条系在了长耳朵上,给胖小猪表演一个舞蹈。

  胖小猪说:“你病了呀,可你还跳舞?”

  小白兔说:“你来看我,病就好啦!”

  小白兔捧出好多大萝卜,请胖小猪吃。

  “我不吃,”胖小猪老老实实说,“我吃东西,咕喳咕喳响哩。”

  小白兔故意装出生气的样子,胖小猪只好吃了。

  咕喳,咕喳……

  小白兔看着胖小猪,心里想:胖小猪吃东西的声音,一点也不难听呀……