当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

松树爷爷和小松鼠

发布时间:2020-01-17 浏览次数:153次 作者:麦克尔~

  一只松鼠在寒冷的冬天出来寻找一些食物,在一片白茫茫的雪地里,松树发现了一点绿色,奔着绿颜色小松鼠跑了过去,“哇——!原来真的是一棵树啊!”松鼠尖叫了起来。

  “没错,我是一棵树,是一棵松树。”年老的松树对可爱的小松鼠说。

  小松鼠说:“您好!松树爷爷,或许你跟其它的树有一些不一样,你的叶子不会凋落,你不惧怕寒冷。”

  松树爷爷笑着从自己的身上摘下了一大颗松子递给了小松鼠,对小松鼠说:“吃吧!孩子。”

  这颗大松子足够小松鼠度过整个冬天了,小松鼠高兴的拥抱着松树爷爷,“哎呦!——疼死我了。”小松鼠被松鼠爷爷像针一样的叶子给刺了一下,小松鼠对松树爷爷说:“为什么您的叶子和别的大树不一样呢?”

  松树爷爷对小松鼠说:“正是因为我的叶子尖细,水分不易散失,所以在严酷的环境下仍然可以正常生存,不会落叶,保持常青。”

  小松鼠明白的点了点头,告别松鼠爷爷快乐的回家去了。