当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

不懂珍惜的小狼

发布时间:2020-01-17 浏览次数:181次 作者:麦克尔~

  狼妈妈叼回来一块鲜美的肉,小狼上去嗅了嗅,然后把肉扔在一边说:“我才不要吃呢!这块肉这么老,我要吃鲜嫩的肉。”

  狼妈妈看着辛苦叼回来的肉小狼却不知道珍惜,狼妈妈对小狼说:“既然你觉的不好,那就自己出去觅食好了。”

  小狼生气的离家出外觅食,小狼追捕鹿群,哪知被鹿群一脚踢到了好远,疼的小狼直哭。小狼想追捕小兔应该不会被欺负,那成想小兔跑的太快,累的小狼追捕了一大圈也没吃上兔肉。

  到了夜晚,小狼饥饿的没有一点力气,突然看到一只老鼠,小狼把老鼠抓住,这是小狼一天的成果,小狼高兴的带回去给狼妈妈,狼妈妈看了看把老鼠扔到了一边对小狼说:“我才不吃老鼠肉呢!老鼠肉那么难吃。”

  小狼哭了起来,“妈妈怎么可以把我辛苦抓回来的食物扔掉呢!”小狼伤心的说。

  狼妈妈拿起之前被小狼扔掉的肉说:“现在你终于知道猎食的不容易了,我们要珍惜别人的劳动成果。”