当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

小猴与啄木鸟

发布时间:2020-01-02 浏览次数:175次 作者:麦克尔~

  小猴皮皮在大树上玩耍,从一棵树跳到另一棵树,玩得高兴极了,没多久太阳公公升到了头顶,阳光扒开浓密的树叶照在皮皮身上。

  “热!好热。”皮皮大叫着跳到一棵桃树上,它想在桃树上找个桃子解解渴,可是它左找右找怎么也没在这颗桃树上找到桃子。

  皮皮失望的说:“什么破桃树连个桃子都不长。”

  正说着皮皮听见一阵轻轻的哭泣声。

  “咦?谁在哭?”皮皮问道。

  “哦!是我。”原来是桃树,

  小猴惊讶的问:“你怎么啦?”

  “我,我身上痛。哎哟哟,好痛呀!”桃树痛得浑身颤抖。

  皮皮焦急的问:“这是怎么回事啊?”

  “我……我病了,你能帮我去找啄木鸟医生吗?只有它能治我的病。”桃树可怜巴巴的哀求皮皮。

  皮皮大声说:“好!你别急,我这就去。”说着皮皮不顾头上的阳光,从这棵树窜到另一棵树,动作敏捷而快速。

  皮皮跳呀跳走出了很远很远,终于在森林深处里找到了啄木鸟医生。“啄木鸟医生!啄木鸟医生!桃树病了,你快跟我去看看它吧。”

  啄木鸟正给一棵树看病,它停下来说:“好的!好的,我马上就去。”说着它和皮皮一起回到桃树身边。

  当皮皮重新落在那棵桃树上时,桃树还在哭,皮皮安慰它说:“快别哭了,你瞧啄木鸟医生来了。”说完又回头对啄木鸟说:“!啄木鸟医生!你快给桃树看看,它看上去很难受。”

  啄木鸟医生飞到了桃树身上,然后用嘴使劲的啄着树干。

  皮皮一看急了,它大声的斥责道:“嗨!你在干什么,你这样会把桃树啄伤的。”

  啄木鸟医生没顾得上回话,继续在树干上用力啄眼看着树干上的洞越来越大,皮皮急的前钻后跳,要去打啄木鸟。

  可就在这时啄木鸟从树干啄出一只头戴红帽子的绿虫子,皮皮看呆了,忘了生气。

  啄木鸟把虫子放在皮皮面前说:“瞧吧!这就是害桃树生病的家伙。”

  皮皮瞪大眼睛瞧着虫子,非常生气地斥责道:“原来是你这个害虫在欺侮桃树!害的我差点误会了啄木鸟,我要打死你。”

  这时啄木鸟却挡住了皮皮的巴掌说:“别!它可是我美味的食物。”说着一口吞了虫子,笑着飞走了。

  皮皮摆着手送走了啄木鸟,心里特别愉快,比吃了桃子还开心。