当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

容易受骗的笨小兔姐妹

发布时间:2020-01-02 浏览次数:137次 作者:麦克尔~

  从前,在一个遥远的原始森林里,住着一对笨小兔姐妹,大家都知道笨小兔姐妹很善良,没有人欺负她们。

  可是最近森林里来了一只乞丐老鼠,专骗那些容易上当的动物。

  一天早上,笨小兔姐姐叫醒笨小兔妹妹,说外面有人找她们。

  于是,她们来到了门外,来人正是是狡猾的乞丐老鼠!

  原来是多嘴的乌鸦一不小心把笨小兔的容易受骗的事情告诉了乞丐老鼠。

  乞丐老鼠听到后,连忙打扮成乞丐,在笨小兔姐妹门前晃晃,确认没有危险后敲门说找笨小兔姐妹。果然看到她们俩一蹦一跳地出来了!

  笨小兔姐妹把乞丐老鼠接到家里,每天分给这位“乞丐”吃的,但不久她们也没有食物了。

  原来乞丐老鼠又叫来老鼠二哥在黑夜去偷东西,把笨小兔姐妹的家偷得光光的。而笨小兔姐妹只能可怜巴巴地看着食物一天一天地减少。但她们什么办法也没有。

  无奈之下,她们俩只好把这件事告诉猫警官,猫警官眉毛打成结,很快就推断出是老鼠干的,但是抓人要有证据的,可有什么证据呀?于是,他一转眼珠,想到了一个妙办法……

  到了晚上,老鼠二哥偷偷地来到了笨小兔家,在房外听了听房内没动静,就轻手轻脚的溜了进来。

  笨小兔姐妹虽然听到了声音却吓得不敢起床,只能够眼睁睁地看着老鼠二哥偷东西向外逃跑。

  这时只听到老鼠二哥一声惨叫,把笨小兔姐妹吓了一跳。原来是猫警官预先埋伏在这里的,结果看到老鼠二哥正背着食物想逃走,就赶紧追了上去,一脚把他踢飞了!

  猫警官语重心长地对笨小兔妹妹说:“坏人十分邪恶,是不会得到好报应的!”

  笨小兔妹妹笑了!从此她们再也不上当受骗了!

  多做好事,别做坏事。毕竟做了好事,心情会更加舒畅,能够更积极的面对人生、面对命运,也就不会有老鼠这样悲惨的结局了。还有就是吃一堑要长一智,要有安全意识,这样才不会被那些不安好心的人欺骗啦!